Познакомьтесь с командой Kraken Bank: Ян Оуэн

«Почему мы хотим, чтобы криптовалютный банк имел лицензию?»

Для опытных банкиров, задающих этот вопрос, ответ может быть непростым – до тех пор, пока они не поговорят с Яном Оуэном, одним из директоров Kraken Bank. Говорить на одном языке с регуляторами, законодателями и ветеранами индустрии финансовых услуг – один из многих инструментов, которые предлагает Оуэн.

Если вы не знаете историю – Kraken Bank тесно сотрудничал с Законодательное собрание штата Вайомингпомогая создать первый в своем роде с нуля и создав четкую и функциональную основу, которая сейчас рассматривается многими странами как золотой стандарт.

Вы не слышали, чтобы Ян привнес в это задание глубокий опыт регулирования, не говоря уже о доверии жесткого, но честного стрелка, который считает, что подход Кракена может принести пользу будущему финансовых услуг.

За свою долгую карьеру Ян был уполномоченным Калифорнийского Департамента корпораций, управления бизнесом и Государственного департамента финансовых учреждений. Теперь Оуэн считает своим долгом использовать свой опыт и мудрость для продвижения новой волны инноваций на благо всех клиентов Kraken.

Наслаждайтесь интервью Кракена с Яном Оуэном.

У вас есть потрясающее резюме, которое включает в себя опыт в области бухгалтерского учета, возврата активов, аудита, подготовки бюджета, администрирования льгот и финансовой отчетности. Не могли бы вы рассказать нам о том, как криптовалюты вписываются во все эти области и как эта технология их улучшает?

В качестве комиссара я начал больше узнавать о криптовалюте благодаря Джесси Пауэллу и его усилиям по обучению регулирующих органов в области финансовых услуг в Калифорнии. Затем я увидел, как мои учреждения начали баловаться криптовалютой.

Им было любопытно, как добавить криптовалюту в свои предложения. Они приходили ко мне с просьбой об обучении и хотели узнать, как у нас это хорошо получается? Как мы защищаем наших клиентов, но также предлагаем новые продукты? Я видел, как мои банки заинтересовались решением проблем с хранением криптовалюты. Во многих случаях они понятия не имели, что такое криптовалюта и чего ожидать.

В ответ нам нужно было выяснить, как криптовалюты впишутся на рынок финансовых услуг не только в Калифорнии, но и по всей стране.

Какие проблемы с финансовыми услугами могут решить криптовалюты и Kraken Bank?

Финансовые учреждения все больше интересуются цифровыми активами, но также ищут способы снизить свои риски. Например, предположим, что доход учреждения основан исключительно на комиссии за овердрафт. Есть ли способ диверсификации криптовалюты?

Рынок криптовалюты всегда выглядел прибыльным на бычьем рынке, пока не наступил медвежий рынок. Очевидно, эта волатильность обсуждалась с инвесторами и клиентами. Это означает, что эти обсуждения влияют на то, как финансовые учреждения – в основном депозиты – думают о секторе.

Второй вопрос, конечно, заключается в том, как лицензировать или подготовить отрасль для лицензированного криптовалютного предприятия. Войдите в банк Kraken. Во многих дискуссиях с банкирами часто задавался вопрос: «Почему мы хотим, чтобы криптовалютный банк имел лицензию?» Я всегда отвечал: «Вам нужна лицензия, потому что вам нужны равные условия». Вам нужна компания, предлагающая одни и те же продукты и имеющая ответственную систему лицензирования, такую ​​как SPDI.

Во многих случаях банки, с которыми мы разговаривали, не готовы к полному скачку в сторону банковских криптовалют, но они не так напуганы. Вы пытаетесь убедить банкиров не бояться его. Итак, мы говорим о преимуществах, сдерживающих факторах, а также о рисках.

Не могли бы вы подробнее рассказать о том, что регулирующие органы ищут в процессе проверки. Каким вы видите Kraken Bank в регулируемой среде?

Регулирующие органы обязаны обеспечивать безопасность и устойчивость депозитных учреждений и защищать активы своих клиентов – розничных, инвестиционных и коммерческих.

Криптовалюта растет так быстро и быстро становится мейнстримом, но вопрос для регулирующих органов всегда сводится к тому, как вы защищаете своих клиентов. Большинство учреждений не готовы владеть криптобанком или поддерживать криптографические продукты. Большая часть работы – это образование, поэтому Kraken Bank и Wyoming SPDI так важны.

Каковы наиболее интересные части этой задачи, с которыми столкнетесь вы и остальная часть исполнительной команды?

У меня репутация жесткого, но справедливого регулятора. Надеюсь, я смогу использовать это на благо Кракена. Мы сделали это, когда были перед Банковской комиссией штата Вайоминг, где подчеркнули важность того, чтобы быть регулируемой организацией. Мы говорили о том, как мы несем ответственность перед своими сообществами и инвесторами. Я также должен прояснить, что криптовалюты не страшны. Они разные, они могут быть сложными, алгоритмы определенно сложны – они должны быть такими, – но структура обменов знакома.

Что вы думаете о среднем потребителе, изучающем криптовалюты? А как насчет институтов и регулирующих органов?

Если вы заинтересованный потребитель, не вкладывайте в это все свои сбережения. Сначала перейдите на биржу, где вам удобно – я бы сказал, зарегистрируйтесь в Kraken. Внесите достаточно денег, чтобы просмотреть транзакцию, но ровно столько, сколько вы можете позволить себе потерять.

Любое спекулятивное вложение требует готовности. Вы должны быть заинтересованы, вы не должны просто иметь в глазах знак доллара и думать, что это принесет вам небольшое состояние.

Почему вы решили войти в состав правления Kraken Bank? Что вам нравится в цифровом контенте?

Вначале я смотрю на это через призму безопасного движения ценностей в ином виде. Я видел, как криптовалюты побуждают ФРС посмотреть, как переводить деньги быстрее, лучше, проще и безопаснее. Их еще нет, но они уже есть.

Джесси часами объяснял мне криптовалюты. Он знал, что это будет очень важной частью изменения отношения людей к финансовым рынкам, продуктам и услугам.

Я наблюдал за эволюцией от сберегательных книжек к банкоматам, к оплате счетов онлайн, к моему сыну, который занимается финансами только на своем iPhone. Теперь мы видим разные типы валют, отвечающие разным потребностям.

Посмотрите, что криптовалюты сделали с программами ACH. Им нужно стать более проворными. У меня была программа денежных потоков, которая спрашивала, хочу ли я сделать это в биткойнах. Я вижу, что стоимость быстрой и безопасной оплаты счета или отправки денег члену семьи возрастает. Крипто делает это. Я просто вижу в этом эволюцию следующих шагов.

Спасибо, Ян!

Чтобы получать последние обновления Kraken Bank, Подпишите здесь.

Хотеть помочь? Kraken и Kraken Bank активно нанимают сотрудников, и в ходе карьеры компании периодически публикуются новые предложения о работе. страница. Если сегодня вы не видите в своем банке подходящей должности, скоро последуют новые предложения!

Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply