Инвестирование в сообщества – смена парадигмы на рынках

Миллионы людей во всем мире хотят освободиться от старого способа инвестирования. Сегодня у трейдеров есть графики, новости в режиме реального времени, сообщества и торговые платформы без комиссии, которые определяют их финансовые решения и поведение.

Миллионы людей ищут криптовалюты, чтобы сделать их удобнее. Криптовалютные рынки демократизировали обмен информацией, обеспечили открытый доступ к инвестициям 24/7, 24/7, 365 дней в году, открыли новые возможности для инвестирования в стартапы и позволили заинтересованным сторонам голосовать за инновационные компании.

Мы встретились с Джереми Велчем, директором по продуктам Kraken, чтобы проанализировать многие из последних событий на рынке и выяснить, что же такого захватывающего на рынках криптовалют.

Мы полагаем, что в этом интервью вы найдете исключительную информацию об инвестициях в сообщества, влиянии трейдеров-трейдеров и преимуществах, которые криптовалютные рынки приносят потребителям.

Джереми, множество повествований и теорий заговора с такими действиями, как GameStop, AMC, Bed Bath & Beyond появилось после их кратких сжатий – вы верите любому из них?

Есть способ думать, что то, что мы видим, – это то, что трейдеры с Мэйн-стрит меняют правила игры по сравнению с костюмами Уолл-стрит, напрягающими мышцы – я думаю, это, вероятно, имеет значение. Интересно думать о финансовом рынке как о совокупности различных сообществ. Есть что-то особенное в криптовалютах как в сообществе людей, купивших валюту или идею.

Классический взгляд на акционера – того, кто покупает акции компании, потому что он верит в бизнес, – решительно поддерживает некоторые из наблюдаемых нами поведений. Многие из этих трейдеров верят в эти компании или идентифицируют себя с ними. В некотором смысле, просто разговор о правах акционеров напоминает мне о сообществах, которые процветают вокруг криптопроектов. В случае с криптовалютами мы действительно видели часть этой работы сообщества.

В частности, для биткойнов просто перейдите к самому Сатоши, разместив статью в London Times о Великом финансовом кризисе в блоке Genesis. Это было последнее заявление: «Я не был акционером или заинтересованной стороной в этой системе. Я знаю, что я и другие подобные мне здесь не рассматривались. Я думаю, что для Сатоши биткойн был способом построить сообщество и построить систему, которая больше соответствовала определенному идеалу.

Отличительной чертой GameStop является то, что у вас есть эта группа клиентов – клиенты миллениалов и поколения Z – которые верят в GameStop как в компанию, потому что они покупали видеоигры. Эти клиенты понимали этот рынок. У них положительные ассоциации с этой компанией. В то время как покупка игр в основном переместилась в цифровую форму, настроения сильны.

Многие из людей, которые приобрели акции, скорее всего, не являются постоянными клиентами GameStop, но им нравится функция, которую они играют в игровом сообществе. AMC – другое. Люди ходят в кино, и идея о том, что у этих компаний есть положительный эмоциональный опыт, поистине уникальна. Для некоторых покупателей я думаю, что сделанное ими заявление было чем-то вроде бунта, это было высказывание сообщества: «Вы знаете, почему вы используете эти методы финансового инжиниринга против компании, с которой у меня есть положительные ассоциации?»

Это стало личным.

С 2020 года мы наблюдаем рост коммерческой и инвестиционной активности – особенно после пандемии COVID. Многие из них стремились обменять цифровые активы, такие как Kraken. Что отличает рынки цифровых активов от традиционных?

Во-первых, рынки работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Во-вторых, в случае с криптовалютами вы говорите о буквальном программном обеспечении, с которым связаны эти токены. Мы говорим о криптовалютах в целом, но есть и другие типы цифровых активов. Есть NFTsi в игре есть и другие типы предметов. Люди уже привыкли к цифровому миру. Точно так же, как вы использовали для обмена MP3-файл, он станет более распространенным. Что интересно в NFT, так это то, что они уникальны. С файлом MP3 вы можете просто скопировать и вставить его, но с NFT будут некоторые уникальные значения, которыми вы сможете торговать в будущем.

В-третьих, криптовалюты дают кому-то возможность сделать то же заявление, что и трейдеры GameStop. Крипто дает вам возможность сказать учреждению: «Я беру свои финансы под контроль». Вы можете взять на себя ответственность за себя. Ваши финансы могут быть полностью конфиденциальными. Или вы можете взаимодействовать с основателями компании и протоколами, помогая им формировать будущее компании, что может повлиять на ваше сообщество. Криптовалюта дает вам возможность выбора, которая со временем исчезла.

Взгляните на DOGE, это с самого начала воспринималось как мем-монета. Теперь, независимо от мотивации, группы людей объединяются через социальные сети и решают, что это имеет ценность. В Kraken мы наблюдаем значительный рост торговли DOGE и регистрации клиентов для покупки Dogecoin на нашей платформе с начала года, особенно в последние несколько недель.

Каковы преимущества человека, инвестирующего в криптовалютные рынки? Какие личные свободы у них есть?

Я думаю, что преимущество криптовалютных трейдеров и инвесторов – это сообщества, которые обычно встречаются в Твиттере. На GitHub вы можете найти ресурсы, код и описание, относящиеся к вашему проекту. Эти вещи меняют правила игры для среднего инвестора с точки зрения экономии времени и доступности.

На традиционных рынках можно найти много информации о компании, но придется покопаться на страницах отчетов.

Когда вы владеете акциями на фондовом рынке, у вас есть капитал в компании, и это дает вам некоторые права акционеров. Однако каждый раз, когда у вас появляется криптографический ресурс, вы можете быть его сопровождающим. Это совершенно уникально с точки зрения свободы контроля и владения этим ресурсом.

Думаю, самая большая разница – во владении. С криптовалютой вы можете получить ее непосредственно при покупке на бирже. Если у вас есть акции, у вашего брокера или расчетной палаты обычно есть сертификаты на акции. Благодаря праву голоса вы получаете прямое взаимодействие с криптовалютой. Имея акции в компании, давайте будем проще и скажем, что все сложнее.

Что вы думаете о таких влиятельных лицах, как Илон Маск и Чамат Палихапития, борющиеся за криптоактивы?

Всякий раз, когда вы смотрите на Уолл-стрит и на разразившийся финансовый кризис 2008 года, некоторые актеры совершали преднамеренные и злонамеренные действия. Они знали, что что-то не так, и никто не попал в тюрьму. Многие инвесторы сейчас очень скептически относятся к Уолл-стрит и финансовым играм.

Я думаю, Илон и Чамат осознают, что будущее богатства движется в этом направлении, и они также видят несправедливость, которая случилась в прошлом. Они хотят дать возможность более широкому сообществу, и я думаю, что это хорошо – до тех пор, пока оно остается в этом духе и говорит о преимуществах.

Я думаю о своей поездке и о том, что я сказал, когда Я присоединился к Кракену. Интернету нужна новая бизнес-модель. Требуется обновленная и более отказоустойчивая инфраструктура. Биткойн и другие криптовалюты делают именно это.

Спасибо, Джереми!

Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply