После Сальвадора МВФ теперь обеспокоен принятием биткойнов в Центральноафриканской Республике.


После того, как Центральноафриканская Республика (ЦАР) объявила об использовании биткойнов в качестве законного платежного средства и легализовала использование криптовалют в прошлом месяце, Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что такой шаг может вызвать экономическую нестабильность в стране.

Критика несколько раз следовала за организацией, выражая ястребиные взгляды на принятие Сальвадором Биткойна и амбициозный план президента Найиба Букеле ввести облигации, обеспеченные биткойнами.

  • Мировое правительство заявило, что макроэкономическая и юридическая неопределенность, связанная с принятием Биткойна, вызывает беспокойство. В электронном письме, аналогичном Bloomberg, МВФ отметил:

«Принятие биткойна в качестве законного платежного средства в ЦАР вызывает серьезные проблемы в области права, прозрачности и экономической политики. Персонал МВФ помогает региону и властям Центральноафриканской Республики решать проблемы, связанные с новым законом».

  • Критика как таковая не была чем-то новым для МВФ. Ранее в этом году фонд назвал решение Сальвадора принять биткойн в качестве своей валюты «серьезным риском» для рынка, который может создать «условные обязательства». Кроме того, МВФ назвал «волатильность цен» и отсутствие использования в качестве серьезных проблем с биткойнами в качестве законного платежного средства.
  • Будучи первой африканской страной, признавшей биткойн в качестве своей валюты, ЦАР столкнулась с неудачами со стороны международного сообщества и своих внутренних оппозиционных сил. Правительство обвиняют в том, что оно приняло такой закон, не посоветовавшись с оппозиционными партиями и региональным центральным банком, ответственным за управление валютой, используемой ЦАР и пятью другими странами региона.
  • Власти заявили, что использование биткойнов в качестве законного платежного средства будет стимулировать восстановление экономики и рост страны после десятилетней гражданской войны.
  • Как сообщает Криптопотет в прошлом месяце существующая валюта ЦАР в настоящее время не признается МВФ. Это делает международную торговлю с этой страной и дюжиной других африканских стран очень сложной и сильно зависящей от Франции. ООН считает ЦАР одной из беднейших стран мира, где только 11% населения имеют доступ к Интернету.

Выбранное изображение предоставлено Al Arabiya.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general