Узбекистан позволяет компаниям добывать биткойны с использованием солнечной энергии (отчет)


Сообщается, что правительство Узбекистана разрешит местным компаниям извлекать цифровые активы с использованием солнечной энергии. Это также освободит всех операторов крипто-майнинга от уплаты подоходного налога.

Узбекистан поощряет использование солнечной энергии

Страна Центральной Азии не считается крипто-дружественным местом. В конце 2019 года правительство запретило жителям покупать цифровые активы, а продажи оставались законными.

Почти год назад в бывшей советской республике рассматривали возможность полной отмены и снятия части ограничений. Правительство намеревалось разрешить узбекам проводить «все виды криптовалютных операций с использованием криптовалют и токенов в обмен как на национальную, так и на иностранную валюту».

Однако по действующему законодательству узбекистанцам по-прежнему запрещено покупать биткойны или альткойны, а на иностранцев закон не распространяется.

Недавний отчет Reuters показал, что правительство теперь сосредоточило свое внимание на добыче цифровых активов. Власти предложили узбекским майнерам начать использовать свои суперкомпьютеры с солнечными панелями. Те, кто это делает, будут платить за электроэнергию меньше, а компании, подключенные к электросетям, платят вдвое больше обычной цены.

Местным криптомайнерам не нужно иметь специальную лицензию для работы, но они должны быть зарегистрированы в недавно созданном Национальном агентстве Узбекистана по перспективным проектам.

Binance считает Узбекистан привлекательным

Рост криптосектора в стране Центральной Азии в последние годы привлек внимание крупнейшей биржи криптовалют — Binance. Ранее в этом году компания заявила, что хочет расширить свои услуги на Россию и ее соседей, поскольку Узбекистан был одним из них.

Глеб Костарев, директор Binance по Восточной Европе, рассказал о возможном расширении. Он заявил, что цель платформы — обеспечить одобрение регулирующих органов, если это разрешено правилами. Костарев добавил, что люди в Узбекистане «лояльны» к крипто-сектору, и поэтому торговая площадка может выбрать его в качестве пункта назначения:

«В Украине, Казахстане и Узбекистане более лояльно относятся к криптовалютам и вместо ограничений делают шаги в сторону либерализации».

Стоит отметить, что северный сосед Узбекистана – Казахстан – известное имя в индустрии цифровых активов, а точнее в майнинге. На его долю приходится более 18% мирового гашиша, уступая только США (35,4%).

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general