Глава SEC Гэри Генслер утверждает, что Lummis-Gillibrand Crypto Bill подрывает TradFi


Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), 14 июня выразил обеспокоенность тем, что новое законодательство о криптовалюте может подорвать существующие более широкие правила рынка.

Реакция была ожидаемой от политика, который изо всех сил боролся за то, чтобы его агентство контролировало криптовалюту и относилось к большинству активов так же, как к ценным бумагам.

Новый законопроект был представлен 7 июня сенаторами Синтией Луммис и Кирстен Гиллибранд и предлагал сделать CFTC основным регулятором отрасли. Это было поддержано лидерами отрасли и политиками, выступающими за инновации, поскольку это приведет к тому, что многие активы будут классифицироваться как товары как золото, а не как ценные бумаги как корпоративные акции.

Подрывает трафик

Выступая на саммите сети финансовых директоров Wall Street Journal на этой неделе, Генслер сказал, что к криптовалютам следует относиться эффективно так же, как к традиционным банковским и финансовым рынкам.

«Мы не хотим подрывать защиту, которую мы имеем на рынке капитала в 100 триллионов долларов. Такое поведение должно иметь аналогичное лечение».

Он добавил, что в ответ на недавнее резкое снижение цен на криптовалюту «срочность была подчеркнута, но срочность была».

Законопроект Lummis-Gillibrand направлен на создание полной нормативно-правовой базы для криптовалют во главе с CFTC. Однако маловероятно, что он будет принят Конгрессом из-за присутствия ряда законодателей, выступающих против криптовалюты, таких как сенатор Элизабет Уоррен.

Законопроект также предлагает новые концепции для почти 90-летнего законодательства о ценных бумагах. Это даст некоторым эмитентам токенов больше свободы действий, чем у публичных компаний.

Генслер сказал, что агентство не пыталось расширить свою юрисдикцию, но подтвердило свою позицию о том, что криптовалюты являются ценными бумагами, добавив: «Эти токены предлагаются общественности, и общественность надеется на лучшее будущее. Это характеристики инвестиционного контракта».

Глава CFTC Ростин Бехнам также подтверждает, что законопроект Lummis-Gillibrand на прошлой неделе прокомментировал, что он очень хорошо устраняет разницу, когда речь идет о расшифровке между продуктом и ценной бумагой.

Тактика запугивания SEC

13 июня генеральный прокурор Ripple Стью Алдероти нарушил правила SEC и обвинил агентство в попытках «запугать, снести и победить крипто-инновации в Соединенных Штатах» посредством угроз, принудительных действий и попыток расширить свою юрисдикцию.

«Как молоток, который хочет, чтобы все было гвоздем, SEC держит все в тумане, чтобы она могла утверждать, что каждая криптовалюта является ценной бумагой».

На этой неделе Генслер также заявил, что доходность, предлагаемая на некоторых криптоплатформах, «слишком хороша, чтобы быть правдой».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general