Властям США, владеющим криптовалютой, запретили работать над промышленной политикой


Управление государственной этики США (OGE) указало, что криптовалюты и стековые монеты не квалифицируются как «публично торгуемые ценные бумаги» в соответствии с правилами агентства. Таким образом, он запрещает лицам, которые в частном порядке владеют цифровыми активами, участвовать в федеральной политике, которая может повлиять на оценку таких токенов.

рекомендация НГЕ

В своем последнем юридическом совете OGE пояснила, что государственные служащие, владеющие ценными бумагами, могут подать заявление на освобождение от «de minimis» и возобновить свои обязанности, если они не превышают определенный порог. Однако, поскольку агентство не классифицирует криптовалюты как «публично торгуемые ценные бумаги», работникам не будет разрешено участвовать в федеральных правилах и правилах, если они являются ходлерами:

«В результате сотрудник, у которого есть какое-либо количество криптовалюты или стейблкоина, может не участвовать в конкретном деле, если сотрудник знает, что конкретное дело может оказать прямое и предсказуемое влияние на стоимость его криптовалюты или стейблкоина».

Стоит отметить, что законодательство распространяется на всех государственных служащих, включая тех, кто работает в Белом доме, Министерстве финансов и Федеральной резервной системе.

С другой стороны, служащие могут участвовать в конкретных государственных делах, где у них есть «дисквалифицирующий финансовый интерес» от долей собственности во взаимном фонде, работающем под необходимым надзором. Кроме того, могут привлекаться работники, если они являются фактическими владельцами средств.

OGE объяснила, что фонды акций, ориентированные на криптовалюты и стековые монеты, должны соответствовать требованиям «отраслевых фондов».

«Взаимные фонды с заявленной целью широко инвестировать в компании, которые хотят извлечь выгоду из технологии блокчейна или использовать ее, с другой стороны, считаются диверсифицированными фондами», — говорится в сообщении агентства.

НГЕ сказал, что иногда бывает непросто определить характер конкретных взаимных фондов. В таких случаях агентство обещало тщательно изучить подразделения и «заглянуть за название фонда в проспект», чтобы проанализировать их функции.

Государственные чиновники, владеющие криптовалютой

Вселенная цифровых активов стала захватывающей нишей для ряда американских политиков и государственных чиновников. Одним из таких примеров является сенатор Синтия Луммис, которая долгое время была держателем биткойнов. Она вошла в экосистему в 2013 году, когда цена актива составляла около 300 долларов, а прошлым летом она превысила стоимость хранилища с активом до 100 000 долларов.

Другими политиками, входящими в этот клуб, являются сенатор Пэт Туми от Пенсильвании, сенатор Тед Круз от Техаса, конгрессмен Марк Грин и конгрессмен Майкл МакКол.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general