Как работает Google Bard?

Во время недавно проведенной конференции разработчиков Google I/O в Маунтин-Вью, штат Калифорния, «Generative AI» привлек максимум внимания. Bard, конкурент поддерживаемого Microsoft чат-бота ChatGPT AI, привлек особое внимание, поскольку Google стремится наверстать утраченное в технологии искусственного интеллекта.

Google Bard, как ChatGPT, может понимать и генерировать человеческие ответы. Благодаря тому, что Bard теперь доступен для пользователей более чем в 180 странах мира, включая Индию, Google готов показать новый способ поиска в Интернете в будущем.

Если вы никогда не слышали о Bard, вот как пользоваться AI Chatbot и зачем его использовать.

Что такое Бард?

Bard – это, в сущности, чат-бот AI, разработанный Google. Он основан на большой языковой модели (LLM) Google, LaMDA, подобно тому, как ChatGPT базируется на GPT. Это типы нейронных сетей, имитирующих основную архитектуру мозга в форме компьютера. Bard отделен от Поиска Google, который является стандартным способом, посредством которого миллиарды людей ищут информацию в Интернете. В отличие от традиционного поиска, Bard является разговорным и позволяет пользователям писать подсказку и получать человеческий текст и изображения, сгенерированные искусственным интеллектом.

По его собственному описанию, Bard – это «большая языковая модель, также известная как разговорный ИИ или чат-бот, обученный быть информативным и исчерпывающим». «Я научен работать с огромным количеством текстовых данных, и я могу общаться и генерировать текст, похожий на человека, в ответ на широкий спектр подсказок и вопросов. Например, я могу давать краткие изложения на фактические темы или создавать истории».

Бард свободен?

Теперь Bard можно использовать бесплатно. Google Bard изначально был доступен в США и Великобритании, которые зарегистрировались в списке ожидания, но впоследствии его расширили до пользователей в 180 странах. Google поощряет пользователей использовать Bard и оставлять отзывы, чтобы компания могла еще больше усовершенствовать чат-бота ИИ.

Как вы используете Bard?

Начать работу с Bard очень просто. Чтобы использовать Bard, вам нужно посетить домашнюю страницу Bard, перейдя на Bard.google.com и войдя с помощью своего аккаунта Google. Оттуда вы получите доступ к использованию Bard и его интерфейсу AI. Bard AI прост и легок в использовании, как и любой продукт Google.

В открывшемся окне чата Google Bard легко ориентироваться. В нижней части экрана находится текстовая область, где вы вводите свои вопросы или подсказки и нажмите Enter или щелкните «Отправить» вправо, чтобы отправить их. Google также позволяет диктовать свои подсказки, нажимая кнопку микрофона в текстовой области.

Как только вы введете письменные подсказки, Бард будет разговаривать с вами, как люди. Весь разговор появится в центре окна чата. После того, как чат-бот AI ответит по запросу, вы сможете просмотреть другие черновики каждого ответа, а также возможность поставить большой палец вверх или вниз, чтобы предоставить отзыв. Google также позволяет редактировать ваши подсказки.

Рядом с подсказкой в ​​окне чата есть кнопка редактирования, с помощью которой можно редактировать подсказку и настраивать ее, чтобы получить новый ответ. Параметр редактирования полезен, поскольку чем лучше вы сформулируете свой запрос, тем лучше чат-бот ИИ понимает ваш запрос и пытается точнее ответить на него. В левой части текстовой области вы увидите опцию «Сбросить чат», «Активность Барда», «Распространенные вопросы», «Обновление» и «Справка и поддержка».

Сохраняет ли Бард ваши разговоры?

Google Bard не сохраняет все ваши разговоры всякий раз, когда вы взаимодействуете с чат-ботом AI, но сохраняет подсказки и вопросы, которые вы задаете. Учитывая вид сбор данных Google, мы настоятельно рекомендуем не передавать вашу личную информацию Bard.

гугл бард Google Bard доступен как с компьютера, так и с мобильного устройства бесплатно. (Изображение: Anuj Bhatia/Indian Express)

Могу ли я использовать Bard на родном языке?

Google говорит, что Bard может генерировать ответы только на английском языке. Кроме английского, Bard также поддерживает японский и корейский языки. Расширение языковой поддержки за пределы английского языка является частью плана расширения на 40 языков.

Могу ли я положиться на Bard по поводу информации, которую я хочу?

Нет. Bard все еще находится на экспериментальной стадии, и точность ШИ Chatbot может иметь недостатки. Будь то Bard или ChatGPT, модели они есть построенные на не полностью обновляются информацией в режиме реального времени, что приводит к фактическим неточностям. Генеративные чат-боты искусственного интеллекта не имеют ясного представления о том, как отличить правду от вымысла. Это может привести к распространению дезинформации в социальных сетях.

Мы спросили Барда, можно ли этому доверять. Вот что сказал чат-бот AI:

Если вы ищете фактическую информацию, я могу быть ценным ресурсом. Я могу получать доступ к информации из реального мира и обрабатывать ее с помощью поиска Google и поддерживать соответствие моим результатам поиска. Однако я все еще в стадии развития и иногда могу ошибаться. Важно знать об этом и всегда проверять информацию, которую я предоставляю».

Какие интересные случаи использования Bard?

Пользователи могут использовать Bard разными способами. Он может предоставлять информацию, писать код, переводить на языки, писать резюме, помогать готовиться к собеседованию и многое другое. К примеру, мы спросили Барда, как приготовить сок алоэ вера дома, и через несколько секунд на нашем экране появился рецепт с инструкциями.

Когда мы задали Google тот же вопрос, в результатах не появилось никакого рецепта приготовления сока алоэ вера. Фактически, когда мы спрашивали Google о рецепте, результаты поиска содержали ссылки на различные веб-сайты. Но Bard действительно блеснул своей способностью напрямую найти решение, поскольку оно упрощает процесс получения информации именно так, как мы задумали.

Поиск функционирует по-другому, когда Google отображает список веб-сайтов, которые могут или не могут предлагать нужную информацию. Поэтому вам часто приходится постоянно листать страницы, но не удается получить нужную информацию. Способность чат-ботов искусственного интеллекта иметь способность общаться делает их умнее обычного поиска, хотя они не всегда точны.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв