Основатели Terra Co столкнулись с судебными исками от корейских инвесторов UST и LUNA


После краха Terra соучредитель До Квон теперь сталкивается с юридическим давлением со стороны пострадавших корейских инвесторов. Они подали как уголовные, так и гражданские иски, а также приказ об аресте активов Квона.

Проблемы с законом

Согласно корейскому новостному изданию Munhwa, инвесторы UST и LUNA на этой неделе подали иск о конфискации имущества Квона, в то же время они подали в суд за мошенничество. Их будет представлять юридическая компания RKB & Partners, где 6 юристов уже занимаются рассмотрением жалобы на гендиректора.

«В юридической фирме есть связанные инвесторы, и мы планируем подать жалобу на генерального директора Квона из отдела финансовых расследований столичного полицейского управления Сеула», — сказал Ким Хён Квон, партнер LKB & Partners.

Квон стал мишенью для ирландцев из криптоиндустрии после того, как стейблкоин UST потерял связь с долларом. Механизм стабилизации также привел к тому, что контрольный токен Terra LUNA подвергся гиперинфляции, в результате чего стоимость снизилась практически до нуля. Многие крупные инвесторы в протокол, такие как британский Youtuber KSI, увидели, как их многомиллионные позиции LUNA рухнули в результате.

В результате Квона могут вызвать к правительству Южной Кореи, чтобы он дал показания о крахе каждой криптовалюты. Национальный политик Юн Чанг-Хюн попросил Квона и других лидеров местных криптобирж объяснить свои действия во время разделения.

Это не все. На следующей неделе новая корейская группа под названием «Жертвы Луны, монеты UST» подаст в суд на соучредителей До Квона и Шин Хён-Сона за мошенничество и незаконный сбор средств. Членами группы являются более 1500 человек.

Ни один из исков пока не дошел до суда, но, вероятно, скоро дойдет.

Голос для воссоздания Терры

В понедельник До Квон выдвинул предложение, согласно которому сеть Terra должна выйти из своей текущей цепочки и перезапуститься с другой криптовалютой. По состоянию на среду голосование началось.

На данный момент проголосовало около 20%, при этом 90% опрошенных проголосовали «за». Если это произойдет, старые обесцененные токены LUNA станут «LUNC» (также известными как LUNA Classic), а новая поставка LUNA начнется с 1 миллиарда токенов.

Не все довольны этой идеей. Глава Binance Чанпэн Чжао усталый В субботу не пойдет с цепью.

«Разветвление не придает новой развилке никакой ценности», — сказал он. «Это желаемое за действительное».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general