Maple Finance и Icebreaker запускают кредитный пул для биткойн-майнеров


Крупный кредитор DeFi Maple Finance запустил пул мощностей на 300 миллионов долларов для компаний, занимающихся добычей биткойнов.

Развитие происходит, несмотря на резкое падение цены BTC и сокращение притока капитала в горнодобывающий сектор.

Maple открывает кредитный пул на 300 миллионов долларов с полным обеспечением

Согласно объявлению, сделанному во вторник (20 сентября 2022 г.), новый фонд нацелен на «государственные и частные крупные компании по добыче биткойнов и инфраструктуре цифровых активов», базирующиеся в Северной Америке и Австралии.

Пул предлагает базовые кредиты на срок от 12 до 18 месяцев с процентной ставкой от 15 до 20%. Австралийская финансовая компания Icebreaker Finance будет администрировать и управлять кредитами через платформу Maple. Финансирование будет предоставляться заемщикам на основе балансовой устойчивости, операционной эффективности и финансовых показателей.

Кроме того, кредиты будут обеспечены либо реальными активами, такими как майнинговые установки и силовые трансформаторы, либо цифровыми активами.

Комментируя последние события, основатель и генеральный директор Icebreaker Finance Глин Джонс сказал:

«Рынок сейчас созревает, чтобы понять, что финансирование SPV без права регресса, поддерживаемое ASIC, может быть неуместным, учитывая волатильность стоимости ASIC. Вместо этого требуется более разнообразный пакет залога. Набор инструментов для кредитования позволяет нам координировать стимулы для кредиторов и заемщиков по предоставлению кредитов в цепочке с условиями, которые отражают развивающийся характер отрасли более эффективно, чем мы могли бы где-либо еще».

Проблемы с финансированием майнеров биткойнов

Эта новость появилась на фоне неспокойного периода для майнеров биткойнов в этом районе, чтобы обеспечить финансирование своей деятельности. Медвежий рынок криптовалют привел к тому, что горнодобывающие компании изо всех сил пытаются получить кредиты и погасить долги перед кредиторами.

Еще в июне майнеры биткойнов изо всех сил пытались погасить кредиты на сумму около 4 миллиардов долларов, которые были обеспечены их оборудованием. Как ранее сообщал Криптокартофельтолько в июне продал биткойн-майнеру Core Scientific более 7000 BTC по средней цене 23000 долларов за монету, в результате чего в казне компании осталось 1959 BTC.

Позже компания заключила сделку с инвестиционной фирмой B. Riley, согласно которой последняя купит акции Core Scientific на 100 миллионов долларов в течение двух лет.

Соучредитель и генеральный директор Maple Finance Сидни Пауэлл сказал:

«Недавние встречные ветры на рынке заставили кредиторов отступить, в то время как традиционные механизмы финансирования медленнее задействовали этот сектор. Майнеры играют важную роль в развитии криптоэкосистемы и местной экономики, и мы гордимся расширением нового механизма финансирования. направлять капитал туда, где он нужнее всего».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general