Криптовалютные проценты начинают платить меньше, чем государственные облигации


Когда-то печально известная высокая доходность, предоставляемая услугами крипто-кредитования, теперь изо всех сил пытается конкурировать с более традиционными и безопасными вариантами.

В то время как ставка трехмесячных казначейских векселей медленно растет, ссудные ставки AAVE на USDC резко упали с мая. Цены на два продукта теперь пересеклись, а это означает, что суверенный долг предлагает лучшую выплату, чем его децентрализованная конкуренция.

Высокий риск, низкая награда?

Согласно данным, предоставленным Блумберг и Aavewatch, USDC, депонированные в AAVE V2 на Ethereum, теперь приносят всего 0,2% годовых — по сравнению с 2,4% в середине мая. Напротив, трехмесячные казначейские векселя США за тот же период выросли в три раза с доходности с 1% до 3%.

Увеличение происходит в основном за счет деятельность Федеральной резервной системы, что привело к увеличению доходности во всех секторах, кроме криптографии. Рынки цифровых активов по-прежнему в значительной степени отслеживают фондовый рынок, который, естественно, снизился в ответ на ястребиную политику центрального банка. Та же самая политика вызвала неуклонный рост краткосрочных казначейских векселей.

Самое резкое падение доходности AAVE произошло в период с 13 по 22 мая, с 2,4% до 0,9%. Это было только через неделю после Крах Террычто помогло спровоцировать масштабный заразительный обвал на арене кредитования стейблкоинов в последующие месяцы.

Тем не менее, это никоим образом не свидетельствует о более низком риске, связанном с крипто-кредиторами. В отличие от традиционных рынков, доходность криптовалюты определяется не профилем риска, а объемом торгов. В соответствии Дефи Ламаобщая стоимость, заблокированная в протоколах DeFi, значительно снизилась по сравнению с прошлым годом, особенно сейчас, в июне.

«Более высокий аппетит к государственным облигациям высосал ликвидность из криптовалюты», — сказал Сидни Пауэлл, генеральный директор крипто-кредитной компании Maple Finance. Учитывая, что государственные облигации практически безрисковые, суверенный долг оказывается более привлекательным, чем криптовалюта, с обеих сторон.

До строгой экономии

В 2021 году ситуация не может быть более иной. Процентные ставки — и, соответственно, государственные процентные ставки — были на историческом минимуме, в то время как процентные ставки по криптовалюте часто составляли около 10%.

Такую доходность было легче поддерживать во время бычьего рынка, особенно когда управляющие капиталом вливались в более рискованные активы, такие как криптовалюта, в поисках более высокой доходности.

«Сейчас ситуация совсем другая», — сказал Эндрю Шитс, главный стратег по активам в Morgan Stanley. «Ключевой темой для всех активов стал переход от среды с почти нулевой и отрицательной процентной ставкой к среде, в которой вы можете получить более 3% по казначейским облигациям с рейтингом «три А», гарантированным правительством США».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general