Казахстан стремится стать крипто-хабом, поскольку 100 000 россиян стекаются в страну


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что власти готовы внедрить механизм, который позволит конвертировать криптовалюты в наличные, если будет достаточный спрос на такие услуги.

Положительный тон в отношении индустрии цифровых активов возникает через несколько дней после того, как почти 100 000 россиян прибыли в Казахстан, чтобы избежать частичной военной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным.

Охватывая криптовалюту еще больше

В недавнем заявлении президент Токаев сообщил, что правительство намерено превратить Казахстан в глобальный центр цифровых активов.

В частности, власти стремятся внедрить проект, который позволит конвертировать криптовалюты в наличные деньги и наоборот регулируемым и безопасным образом. Политический лидер заявил, что эта инициатива будет завершена, если граждане проявят достаточную заинтересованность в эксплуатации цифровых активов:

«Конвертация валюты уже осуществляется на площадке Международного финансового центра «Астана» в рамках специального пилотного проекта. Для этого были внесены достаточно инновационные изменения в национальное законодательство и нормативные акты. И мы готовы двигаться вперед. дальнейший спрос и безопасность, он, безусловно, получит полное юридическое признание».

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев, Источник: The Guardian

Волна миграции из России может быть одной из причин, по которой Казахстан сосредоточился на криптовалюте. Неделю назад Владимир Путин приказал провести «частичную» мобилизацию, чтобы собрать 300 000 человек, чтобы попытаться повернуть войну в Украине.

Похоже, что не все русские хотели воевать, в результате чего сотни тысяч людей покинули пределы страны в течение нескольких дней. Его южный сосед Казахстан принял больше людей, чем любая другая страна – около 98 000 человек.

Криптовалюты оказались предпочтительным экономическим инструментом для раздираемых войной стран. До этого некоторые украинцы, которые верят, что цифровые активы могут облегчить их денежные проблемы, бежали в страны с дружественным отношением к криптовалютам, такие как Португалия.

Как развивается криптовалюта в Казахстане?

Азиатская страна в первую очередь известна как крупный игрок в секторе крипто-майнинга. По последним оценкам, на его долю приходится более 13% мирового хешрейта, а значит, впереди только США и Китай.

В июне этого года Галымжан Пирматов — председатель Национального банка Казахстана — заявил, что ниша цифровых активов — волнующий вопрос, который учреждение не должно игнорировать:

«Нас интересуют возможности для инноваций, которые дают нам эти новые технологии. Поэтому мы будем проводить эти обсуждения, чтобы наши решения не повлияли негативно на макростабильность и интересы потребителей финансовых услуг».

Несколько дней спустя правительство страны запустило проект, призванный побудить местные банки взаимодействовать с криптовалютными биржами.

Месяц назад крупнейшая в мире платформа цифровых активов Binance получила одобрение регулирующих органов для работы в Казахстане.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general