Генеральный директор Михаил Шаулов (Эксклюзивное интервью)


Fireblocks — один из крупнейших поставщиков кастодиальных инфраструктурных решений в индустрии криптовалют. Компания была основана еще в 2018 году Михаилом Шауловым, Павлом Беренгольцем и Иданом Офрат.

В январе этого года Fireblocks привлекли 550 миллионов долларов до колоссальных 8 миллиардов долларов. Из небольшой команды из нескольких человек в начале, идеи, которую многие считали «глупой и глупой», компания выросла в команду из 500 сотрудников, обслуживающих самых видных игроков отрасли.

Криптопотет удалось пообщаться с Михаилом Шауловым – одним из трех соучредителей и генеральным директором компании.

«Люди говорили мне, что наша идея глупа и бестолкова»

Как упоминалось выше, Fireblocks прошла долгий путь за последние четыре года, и последняя оценка оценивает ее в 8 миллиардов долларов — ошеломляющий и быстрый рост, во что бы то ни стало. Но так было не всегда, и дорога не обходилась без критики.

У меня есть очень забавная история: когда мы действительно начинали, люди говорили мне, что идея глупая и глупая. Они сказали, что люди будут продолжать использовать холодное хранение и почему мы вообще сосредотачиваемся на проблеме хранения тепла или проблеме передачи.

Шаулов поделился, что не ожидал, что компания будет расти так быстро, особенно за последние 18 месяцев, которые он описывает как «очень неожиданные, а иногда даже незапланированные». По словам генерального директора, им удалось создать продукт с «исключительным рынком продуктов, адаптированным к тому, куда рынок движется и движется».

шаулув огнеупорные блоки
Майкл Шаулув, генеральный директор и соучредитель Fireblock. Источник: Линкедин

И хотя это был дикий путь для всей отрасли, Шаулов говорит, что, по его мнению, «компания не сильно изменилась, хотя она выросла с 3 или 10 человек, как было в начале, до примерно 500 человек на данный момент. . “

Мы не ожидали такого роста, но мы рады, что можем предложить что-то ценное.

От криптотрейдинга к реальным сценариям использования: задача

Последние пару месяцев были особенно сложными для всей криптовалютной индустрии, которая потеряла триллионы долларов из-за общей рыночной стоимости. С почти 2 триллионов долларов 60 дней назад рыночная стоимость в настоящее время составляет около 900 миллиардов долларов.

Тем не менее, Шаулов считает, что в эти бурные времена возникла одна из самых больших проблем для криптовалютной отрасли в целом — проблемы полезности в реальном мире.

Я считаю, что главная задача прямо сейчас, и это, вероятно, самая своевременная задача, учитывая все, что произошло в отрасли за последние пару недель, состоит в том, чтобы действительно найти и усилить варианты использования в реальном мире.

Он считает, что большую часть времени индустрия была сосредоточена на торговле криптовалютой.

Как мы все знаем, за пределами Биткойна ценность Ethereum или Solana заключается в том, как они будут фактически использоваться для коммунальных целей в реальном мире — будут ли они использоваться для платежей? Будет ли он использоваться для токенизированных активов?

По его словам, в отрасли начинают появляться некоторые из этих вариантов использования, но «нам нужно видеть все больше и больше их во всем, вместо того, чтобы сосредотачиваться на вариантах использования для торговли криптовалютой».

Проблема с этим и то, что делает это сложным, заключается в том, что «вы должны идти и трансформировать существующие отрасли с помощью инноваций».

Bear Markets предназначен для строительства: огненные блоки меньше подвержены влиянию

Шаулов, как и другие руководители и предприниматели в этой области, считает, что нынешний спад на рынке — это возможность сосредоточиться на поставках и продолжить строительство.

Однако он сказал, что снижение определенно коснулось их клиентов.

Последний набор инциентов – как от Luna, так и совсем недавно – все сокращение рынка от Celsius, Three Arrows Capital и так далее, определенно имитирует нашу клиентскую базу и постоянное расширение рынка.

В разгар турбулентных условий Fireblocks продолжает нанимать людей в отделе исследований и разработок (R&D). Генеральный директор сказал, что спад позволяет им сосредоточить больше внутренних ресурсов, чтобы оптимизировать процессы и сделать их более эффективными.

Он также поделился тем, что, хотя Celsius, Three Arrows Capital и Voyager являются их клиентами, клиентская база компании очень диверсифицирована, включая банки и учреждения, где этот тип волатильности рынка не влияет на них так сильно, потому что они ориентированы на долгосрочную перспективу. -срочные реальные варианты использования.

Шаулов также не обязательно считает, что кадровые компании, сокращающие персонал, должны быть чем-то плохим.

Чтобы узнать больше о том, как Fireblocks планирует справиться с продолжающимся спадом и их выходом на Web3, обязательно ознакомьтесь с полным видео выше.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general