Цифровые активы, выпущенные частными компаниями, могут быть лучше, чем CBDC


Филип Лоу, управляющий Резервным банком Австралии, считает, что криптовалюты, выпущенные частными компаниями, могут принести больше преимуществ, чем цифровые валюты центральных банков (CBDC), но только после введения соответствующих правил.

У CBDC может быть лучший вариант

Многочисленные центральные банки по всему миру активно изучают потенциальный запуск CBDC, который, по мнению банкиров, может развить финансовую систему и улучшить платежную сеть. Китай, Нигерия, Япония и многие другие входят в число стран с самыми передовыми достижениями в этой области.

Интересно, что глава Центрального банка Филип Лоу, управляющий Резервным банком Австралии, утверждал, что цифровые токены, выпущенные частными лицами, могут иметь больше применений, чем те, что выпущены учреждениями центрального банка. По его мнению, компании хорошо связаны с инновационным сектором и, таким образом, лучше понимают зарождающуюся криптоиндустрию.

«Я склонен думать, что частное решение будет лучше — если мы сможем правильно настроить регулирующие механизмы — потому что частный сектор лучше, чем центральный банк, в инновациях и разработке функций для этих токенов, и, вероятно, это будет очень значительные затраты для центральный банк для создания системы цифровых токенов».

Однако стоит отметить, что некоторые частные организации в секторе цифровых активов и раньше терпели крах, а активы, выпущенные такими компаниями, нанесли существенные убытки инвесторам.

Примером может служить Terra и крах ее алгоритмической стабильной монеты UST и ее оригинального токена LUNA. Чтобы обеспечить максимальную защиту потребителей, финансовые продукты такого типа должны строго контролироваться регулирующими органами, предупредил Лоу:

«Если эти токены будут широко использоваться обществом, они должны поддерживаться государством или регулироваться так же, как мы регулируем банковские депозиты».

Филип Лоу
Филип Лоу, Источник: Bloomberg

Подход Австралии к CBDC

В то время как некоторые страны предпочитают тестировать свои цифровые валюты в одиночку, в прошлом году Резервный банк Австралии решил объединиться с центральными банками Сингапура, Малайзии и Южной Африки и проводить трансграничные транзакции с использованием CBDC.

Основная цель партнеров заключалась в том, чтобы выяснить, может ли финансовый продукт улучшить сеть расчетов, созданную между странами. Кроме того, центральные банки выразили надежду, что использование CBDC может снизить стоимость таких транзакций и сделать их более доступными.

«Общая платформа с несколькими CBDC … может обойти старые платежные схемы и послужить основой для более эффективной международной расчетной платформы», — сказал заместитель управляющего Фразиали Исмаил, генеральный директор Центрального банка Малайзии.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $ 100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $ 100 бесплатно и 10% скидку на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general