Celsius скорее потеряет $6 млрд в рамках спасательного пакета, чем раскроет свои финансовые позиции, считает инвестор


Celsius удалось погасить долг в несколько миллионов долларов после того, как компания чуть не объявила себя банкротом из-за отсутствия ликвидности, что породило всевозможные предположения о происхождении средств.

12 июня Саймон Диксон, генеральный директор онлайн-инвестиционного сообщества BnkToTheFuture, заявил в интервью Андерсу Ларссону на YouTube, что Celsius потерял 6 миллиардов долларов поддержки ликвидности от потенциальных инвесторов из-за их отказа раскрыть свои финансовые статьи.

Поэтому в эти трудные времена Celsius больше ценит конфиденциальность, чем стабильность.

Конфиденциальность против стабильности

Диксон сказал, что посоветовал Celsius действовать как Voyager Digital, платформу для торговли и кредитования криптовалюты, которая два дня назад добровольно объявила о банкротстве, чтобы реструктурировать компанию и минимизировать потери клиентов.

Однако Ларссон предпочел проигнорировать совет Диксона, хотя вложил в компанию десятки миллионов долларов. Вместо этого Цельсий решил действовать по-другому, что заставило Диксона предположить, что за кулисами происходит что-то более важное, чтобы Цельсий отверг такую ​​привлекательную сделку.

«Единственная причина, по которой вы не стали бы преследовать [a lucrative round of investment] что-то еще происходит?»

Хотя Celsius, возможно, навредил клиентам, согласно специализированным отчетам, компания продолжает реализовывать свои планы по увеличению ликвидности и предотвращению возможного банкротства. С прошлого месяца платформа запрещает пользователям снимать деньги до дальнейшего уведомления. Эта ситуация удивила многих инвесторов, у которых были кредиты в BTC, и вызвала падение цены оригинального токена Celsius, $ CEL.

Пользователи были ликвидированы, когда Celsius прекратил снятие средств.  Источник: Ютуб
Пользователи были ликвидированы, когда Celsius прекратил снятие средств. Источник: Ютуб

Как Celsius погасила долг в размере более 440 миллионов долларов?

Сегодня Celsius выплатила Aave 81,6 млн долларов, сократив свой долг с 90 млн долларов до менее чем 8,5 млн долларов. Таким образом, Celsius смог вернуть 400 000 стейкинговых эфириумов (stETH), ранее депонированных в качестве залога.

Кроме того, компания уже выплатила весь предыдущий кредит от Maker на общую сумму 23 000 WBTC, что составляет около 440 миллионов долларов, что было близко к лимиту ликвидации, когда цена биткойна упала почти до 17 600 долларов.

Благодаря всем этим платежам общий долг безопасности всех платформ значительно уменьшился, оставив его на уровне 8,5 миллионов долларов для Aave и около 50 миллионов долларов для Compound — погашение этого долга вернет 227 миллионов долларов в градусах Цельсия.

Однако опасения, окружающие инвесторов Celsius, могут привести к неопределенности, поскольку компания отказывается быть более открытой в отношении своих действий. А «неуверенность» в бизнесе — не очень хорошая новость. Ведь это второе слово в аббревиатуре RD&D.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general