Celsius подает заявку на одобрение продажи Stablecoin Stash для финансирования операций


В связи с последними событиями в продолжающемся деле о банкротстве Celsius Chapter 11, осажденная платформа теперь запросила разрешение на продажу своего резерва стейблкоинов.

В запросе руководство Celsius заявило, что активы компании включают стейблкоины на сумму около 23 миллионов долларов, распределенные по организациям США, Великобритании и ЕС соответственно.

Любопытная деталь заключается в том, что хотя филиалы в США и Великобритании числятся в документах в качестве должников, ЕС — Celsius Network EU UAB — фигурирует как недолжник.

Ресурсы обеспечат финансирование операций Celsius

Однако просьба не направлена ​​на высвобождение средств для погашения встревоженных кредиторов. Вместо этого денежные резервы, потенциально полученные в результате продажи, пойдут на финансирование операционных расходов Celsius, что вызывает сомнения в том, усмотрит ли суд это как надлежащее использование истощающихся активов должников.

Судья Мартин Гленн, председательствующий в этом деле, уже одобрил поданное в августе ходатайство о разрешении Celsius добывать и продавать биткойны, несмотря на то, что кредитор предупредил суд, что эта деятельность не принесет немедленной прибыли из-за необходимых инвестиций в инфраструктуру майнинга.

До сих пор фирма разрешила снятие средств только на 50 миллионов долларов для условного депонирования и авансовых счетов кредиторов — меньшинство платформы.

Дальнейшая обработка состоится 6 октября.

Согласно документу, предварительное расследование по запросу Celsius не нарушает никаких действующих законов. Это связано с тем, что активы, предлагаемые к продаже, являются стабильными монетами и, таким образом, не подпадают под действие законов, запрещающих или ограничивающих право должников на продажу активов, подверженных риску обесценивания или повышения курса.

Тем не менее в документе четко указано, что предварительное решение не следует рассматривать как свидетельство его одобрения судом и что вопрос будет дополнительно обсуждаться в ходе запланированного слушания.

Хотя продажа всей суммы еще предстоит обсудить в ходе слушаний, суд предоставил Celsius право продолжать продажу стейблкоинов, которые не являются активами клиентов, хранящихся под стражей и удержанием.

«В соответствии с разделом 363(c)(1) Кодекса о банкротстве должникам разрешается, но не предписано, продавать и/или обменивать любые стейблкоины (…) после подачи петиции в соответствии с практикой до подачи петиции и в обычный ход ведения бизнеса без дальнейшего уведомления и слушания, при условии, однако, что Должники не должны продавать какие-либо стабильные монеты, составляющие активы условного депонирования, и/или удерживать активы до дальнейшего распоряжения Суда».

К сожалению, около 80% пользователей Celsius не имеют условного депонирования или авансовых счетов, а это означает, что депонированные ими стейблкоины теперь подлежат продаже командой.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general