Будут ли новые токены отправлены держателям ETH после хардфорка Ethereum?


Можно с уверенностью сказать, что большинство разговоров, связанных с криптографией, в настоящее время сосредоточены вокруг слияния Ethereum с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS).

Это событие, известное как «Слияние», является первым в своем роде и самым важным обновлением за всю историю существования Ethereum. Мы подготовили специальное руководство, и если вы хотите узнать об этом все, вы можете проверить его здесь.

Но поскольку что-то такого масштаба должно произойти примерно через месяц (за исключением каких-либо непредвиденных обстоятельств), возникает много вопросов, на которые стоит обратить внимание.

Например, некоторые известные биржи объявили о поддержке хард-форка и заявили, что также будут поддерживать торговлю полученными токенами. Это поднимает вопрос о том, будут ли пользователи пересылаться с новых токенов после слияния, и именно это мы и рассмотрим в этой статье.

Чтобы понять, получите ли вы какие-либо новые токены, необходимо учесть несколько важных уточнений. Распаковываем.

Что происходит после слияния?

Как упоминалось выше, слияние ознаменует конец майнинга ETH. Это связано с новым алгоритмом консенсуса — proof-of-stake — который имеет совершенно другие финансовые последствия для сети.

С PoS сетевым валидаторам больше не нужно конкурировать для решения все более сложных вычислительных задач. Вместо этого они выбираются случайным образом на основе доли, которую они имеют в сети.

Тем не менее, переход на PoS предлагает некоторые ключевые преимущества:

  • Упрощает запуск узла
  • Потребляет значительно меньше энергии
  • Открывает больше возможностей, таких как резка

Однако есть и те, кто приводит сильные аргументы в пользу недостатков сетей с доказательством доли. Не вдаваясь в подробности, важно понимать, что есть много людей, поддерживающих доказательство работы. А именно, и это несколько ожидаемо, некоторые майнеры ETH и майнинговые группы объединили свои усилия для лоббирования хард-форка, который также приведет к созданию нового токена, который останется в алгоритме консенсуса PoW.

Здесь все становится интереснее.

Будет ли это хардфорк?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала изучить, что такое хардфорк. Его можно описать как постоянное отклонение от последней версии блокчейна, ведущее к разделению блокчейна. Некоторые узлы больше не будут соответствовать консенсусу, а это означает, что существуют две разные версии сети, работающие отдельно.

По этому определению слияние является хард-форком, потому что оно ознаменует конец блокчейна, управляемого доказательством работы, и установит начало нового, основанного на доказательстве доли.

Но чтобы хардфорк имел какое-то экономическое или социальное значение, ему нужна поддержка — должны быть узлы, которые продолжат работать в старой сети.

Джастин Сан — основатель TRON — в последние недели сильно всколыхнул воду, заявив, что у них более миллиона ETH.

«В настоящее время у нас более 1 миллиона ETH. Если хард-форк Ethereum будет успешным, мы пожертвуем некоторое количество разветвленных ETHW сообществу ETHW и разработчикам для создания экосистемы Ethereum».

Это было в ответ на Poloniex (криптобиржа, которой он владеет) состояния что они будут «первыми, кто поддержит потенциальное разветвление ETH со списком из двух потенциальных разветвленных токенов ETH: ETHS и ETHW».

Другие биржи, объявившие о поддержке хардфорка и токенов, которые могут появиться в результате этого, включают BitMEX, который даже позволит торговать ETH на основе POW после слияния.

Ведущая мировая биржа криптовалют Binance заявила:

«В случае появления новых разветвленных токенов Binance оценит поддержку распространения и вывода разветвленных токенов».

Что думает Виталик Бутерин?

Виталик Бутерин выступил на мероприятии для разработчиков под названием ETH Seoul 5-7. августа, и выразили свою озабоченность.

Прежде всего, он отверг возможность того, что потенциальный форк может «существенно» повредить Ethereum. Он обсуждал новые форки и утверждал, что для этого и нужен Ethereum Classic.

Виталик_Бутерин

«Я думаю, что у Ethereum Classic уже есть превосходное сообщество и превосходный продукт для людей с такими ценностями и предпочтениями в отношении доказательства работы. […] Практически все в экосистеме Ethereum поддерживают переход к проверке Proof-of-Stake и довольно едины».

Более того, он даже сказал, что те, кто поддерживает торговлю потенциальными токенами, полученными в результате хардфорка, пытаются получить быструю прибыль.

Будут ли держатели ETH получать новые токены Airdrop?

На момент написания этой статьи неясно, как будет развиваться вся ситуация в целом, поскольку все вышеперечисленное во многом зависит от того, будет ли слияние успешным или нет.

В любом случае, биржи, которые поддерживают любые полученные токены, также должны решить, как держатели ETH получат их и сколько они получат.

Однако в одном можно быть уверенным, так это в том, что Виталик Бутерин, а также Ethereum Foundation категорически против этого и открыто отвергли любую поддержку разветвленных токенов.

Также стоит отметить, что во время событий такого масштаба есть те, кто попытается использовать и обмануть ничего не подозревающих пользователей их ETH. Поэтому настоятельно рекомендуется взглянуть на некоторые из наиболее распространенных мошеннических действий с ETH 2.0 и помнить, что обещание аирдропа является одним из самых популярных способов фишинга и вымогательства денег у жертв.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general