Биткойн и Эфир являются товарами


Борьба за власть между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за регулирующий надзор за рынком криптовалюты продолжает сбивать с толку инвесторов в отношении того, каким правилам следовать.

В соответствии с войной между двумя наблюдателями рынка, председатель CFTC Ростин Бехнам повторил, что биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) являются товарами, а не ценными бумагами.

Бехнам говорит, что эфир является товаром, несмотря на переход на PoS

«Я предложил [Ether] является товаром, а председатель Генслер думает иначе», — говорит Бенам. так во время мероприятия на Манхэттене с Rutgers Law, Wall Street Blockchain Alliance и Lowenstein Sandler в понедельник.

Хотя председатель SEC Гэри Генслер готов назвать биткойн товаром, он не так относится к другим активам, таким как эфир и XRP.

В прошлом месяце, после слияния, в ходе которого Ethereum перешел с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS), Gensler подразумеваемый что актив может быть классифицирован как ценная бумага.

Пока Комиссия по ценным бумагам и биржам проверяла, пройдет ли Ethereum тест Хоуи, Генслер указал, что доли можно официально считать инвестицией. Если ETH проходит тест, он должен быть зарегистрирован в SEC в качестве ценной бумаги. Но Бехнам не согласен.

Председатель CFTC также развеял распространенное мнение о том, что CFTC будет более благоприятным регулирующим органом, учитывая позицию SEC. интенсивная атака на криптообъекты. «Наши результаты правоприменения говорят сами за себя», — сказал он.

CFTC и SEC должны работать вместе

Председатель CFTC далее пояснил, что, вопреки распространенному мнению, предлагаемый Закон о защите прав потребителей цифровых товаров не дает агентству полных полномочий классифицировать криптовалюты.

Законопроект был внесен сенаторами Дебби Стабеноу и Джоном Бузманом из сенатского комитета по сельскому хозяйству.

Исходя из этого, Бехнам настаивал на том, чтобы CFTC и SEC продолжали совместную работу.

«Довольно цинично предположить, что два агентства не могут понять это и работать вместе», — сказал он, имея в виду их опыт сотрудничества, например, в разработке будущего безопасности.

«Это вопрос на миллион долларов. Как мы общаемся с SEC, когда продукт находится в серой зоне?» он спросил.

Затем Бехнам отметил, что это должны были сделать оба агентства. работать вместе найти решение правовых и политических вопросов, которое внесло бы ясность в классификацию криптоактивов. Он утверждал, что закон поможет создать нормативно-правовую базу и предоставит ресурсы CFTC.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general