Ааве забанил Джастина Сана после того, как он случайно получил 0,1 ETH от Tornado Cash


Децентрализованный протокол Aave заблокировал адрес кошелька Джастина Сана, основателя и генерального директора блокчейн-проекта Tron, за неосознанное взаимодействие с криптомиксером Tornado Cash, находящимся под санкциями на базе Ethereum.

В субботу Джастин Сан отправился в Twitter, чтобы подтвердить, что основанный на Ethereum протокол DeFi Aave официально заблокировал его адрес после того, как неизвестный отправил ему 0,1 ETH из Tornado Cash.

Санкции США Tornado Cash

Помните, что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) недавно наложило санкции на Tornado Cash за помощь злоумышленникам в отмывании доходов от преступлений, в том числе совершенных против жертв в США.

Санкции были введены после того, как криптомиксер стал центром отмывания денег хакерами, которые с начала этого года вывели не менее 1,4 миллиарда долларов из мостов DeFi и других крипто-взломов.

Вскоре после санкций неизвестный пользователь отправил 0,1 ETH с контрактного адреса Tornado Cash, занесенного в черный список, крупным фирмам, связанным с криптовалютой, популярным криптовалютным деятелям, знаменитостям и случайным трейдерам, возможно, в попытке высмеять Министерство финансов США.

По данным компании по безопасности блокчейна PeckShield, более 600 адресов получили 0,1 ETH от Tornado Cash. В список входят Binance, FTX, Beeple, Брайан Армстронг из Coinbase, Джастин Сан, sifu.eth и Ukraine Crypto Donation.

Децентрализация в грязи?

Удивительно, но по крайней мере пять децентрализованных протоколов, в том числе Uniswap, Balancer и dYdX, заблокировали тех, кто случайно получил аирдроп ETH из кошелька, занесенного в черный список, а также тех, кто ранее взаимодействовал с Tornado Cash, что побудило пользователей криптографии усомниться в концепции децентрализации.

Запрет также может вызвать проблемы с ликвидацией в случае падения цен на криптовалюту. Это связано с тем, что заблокированные пользователи DeFi с активными кредитами не смогут получить доступ к своим учетным записям, чтобы добавить ликвидности и управлять своим кредитом к стоимости (LTV), чтобы избежать потери права выкупа.

Некоторые люди считают, что запрет, по-видимому, связан с внешним интерфейсом, и пользователи по-прежнему могут получать доступ к своим учетным записям через интерфейс командной строки (CLI) или путем разветвления проекта для создания собственного внешнего интерфейса. Тем не менее, это выходит за рамки технических знаний обычных пользователей DeFi.

Ааве ответы

Команда Aave пишет в ветке Twitter принято к сведению что они недавно интегрировали API TRM во внешний интерфейс IPFS платформы, поэтому у некоторых пользователей возникли проблемы с доступом к приложению Aave.

Согласно протоколу, интеграция помогает идентифицировать кошельки, которые взаимодействовали с контрактами Tornado Cash после санкций. Однако API совершал некорректные вызовы и блокировал кошельки, получавшие ETH от контрактов миксера без согласия. Команда Aave заявила, что проблема была решена, и Джастин Сан и другие пользователи восстановили доступ к своим учетным записям.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general