За криптовалютой стоит слишком много денег и власти, чтобы запретить ее: конгрессмен Шерман


Конгрессмен Брэд Шерман, представляющий калифорнийскую долину Сан-Фернандо в Конгрессе США, является ярым критиком криптовалютной индустрии. По его мнению, это подрывает господство доллара США и представляет угрозу национальной безопасности страны.

Однако Шерман не думает, что правительство может запретить этот класс активов «в ближайшее время», поскольку за этим стоит слишком много денег и власти.

Криптовалюту нужно было запретить несколько лет назад

В отличие от некоторых других политиков США, Брэд Шерман категорически против криптовалют. Он также считает, что запрет на этот класс активов — гораздо лучший шаг, чем введение правил.

В недавнем интервью для Los Angeles Times он утверждал, что правительство совершило ошибку, не запретив его много лет назад, когда в этом секторе было сосредоточено меньше денег:

«Я не думаю, что мы собираемся получить это [to a ban] в любое время скоро. Деньги на лоббирование и деньги на пожертвования на избирательную кампанию работают, иначе люди бы этого не делали; и именно поэтому мы не запретили криптовалюту. Мы не запретили его вначале, потому что не понимали его важности, и мы не запретили его сейчас, потому что за этим стоит слишком много денег и власти».

Шермана больше всего беспокоит то, что цифровые активы могут представлять системную угрозу финансовой сети Америки и подорвать господство доллара. Кроме того, он утверждал, что нарушители могут использовать биткойны и альткойны в своих преступных операциях и оставаться вне поля зрения правительства.

Конгрессмен пошел еще дальше и назвал инвестиции в криптовалюту схемой Понци, поскольку большинство инвесторов покупают цифровые активы только для того, чтобы потом продать их по более высокой цене:

«Криптовалюта — это мем, в который вы инвестируете, надеясь, что сможете продать его кому-то еще до того, как он обанкротится. В этом прелесть схемы Понци».

Брэд Шерман
Брэд Шерман, Источник: Bloomberg

Вопреки точке зрения Шермана, Алекс Гладштейн (CSO Human Rights Foundation) считал, что первичная криптовалюта может быть очень выгодным экономическим инструментом для жителей развивающихся стран и стран, где преобладает экономическая нестабильность:

«Для людей в таких местах, как Иран, Палестина, Куба или Китай, биткойн — не первая их [option], это их план Б. Я уверен, что они хотели бы просто использовать доллар, как мы в Америке. Но угадайте, они [can’t]. И биткойн — это очень хорошая вещь».

Заседания Конгресса не поддерживают видение Шермана

Ранее в этом году Пит Сешнс — конгрессмен, представляющий 17-й избирательный округ Техаса — утверждал, что биткойн может стать ключевым фактором в изменении энергетической независимости Америки. В отличие от Шермана, он считал, что ведущий цифровой актив «согласуется с американскими ценностями и укрепит доллар».

Его точку зрения поддержала сенатор Синтия Луммис — ярый сторонник биткойнов и даже ходлер.

Она вошла в экосистему в 2013 году, купив 5 BTC по цене около 300 долларов. В 2021 году она пополнила свой тайник на сумму до 100 000 долларов в криптовалюте.

Избранное изображение предоставлено Indian Express.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general