Южная Корея изъяла криптовалюту на сумму 183 миллиона долларов у уклоняющихся от уплаты налогов (отчет)


Сообщается, что за два года южнокорейские правоохранительные органы конфисковали около 260 миллиардов вон (183 миллиона долларов) в криптовалютах у местных жителей и предприятий, поскольку они не соблюдали местное налоговое законодательство.

Не так давно власти нацелились на печально известного главу Terraform Labs До Квона. Его обвинили в том, что он раздавал жетоны членам семьи, чтобы избежать уплаты налогов.

Последний захват криптовалюты в Южной Корее

Согласно сообщению местного информационного агентства Yonhap News Agency, с начала 2021 года власти Южной Кореи конфисковали цифровую валюту на сумму более 183 миллионов долларов. Конфискация охватила 17 городов, включая столицу Сеул, и была нацелена на людей и предприятия, пренебрегая налоговым законодательством. .

В самой густонаселенной провинции страны — Кёнгидо — было зафиксировано наибольшее количество конфискованных криптовалют — более 37 миллионов долларов. В крупнейших городах региона — Сеуле и Инчхоне — было изъято около $12 млн и $3,5 млн цифровых активов соответственно. Другие крупные города, такие как Тэджон, Чхуннам и Чонбук, также были частью операции чиновников.

В индивидуальном порядке полиция конфисковала 8,5 млн долларов в криптовалюте у жителя Сеула, который не выполнил внутренние налоговые требования. Портфель этого человека состоял из 20 цифровых валют, поскольку биткойны (BTC) и Ripple (XRP) составляли большую часть его активов.

После конфискации неизвестный оплатил задолженность по налогам и потребовал вернуть ему его активы.

Хотя правила налогообложения криптовалюты в Южной Корее остаются неясными, в 2020 году местные власти начали конфисковывать цифровые активы у физических и юридических лиц, которые не сообщали о своих транзакциях в соответствующие учреждения.

«Закон и политика гарантируют стабильную инвестиционную среду для виртуальной валюты, но принципы справедливого налогообложения должны применяться к налогу, уплачиваемому всеми гражданами». Респ. Ким Сан Хун сказал по этому поводу.

Ранее в этом году правительство Южной Кореи предложило отложить введение запланированного 20-процентного налога на доход от криптовалюты до тех пор, пока для отрасли не будет принята всеобъемлющая нормативно-правовая база. По оценкам, это может произойти к 2025 году.

Дело До Квона

Крах южнокорейского криптовалютного проекта Terra в мае этого года вызвал большие потрясения в космосе. Оригинальный токен устройства LUNA и его алгоритмический стейблкоин упали до нуля, что негативно сказалось на многих инвесторах. Неудивительно, что некоторые обвинили в катастрофе соучредителя Terra — До Квона.

Два месяца назад 31-летнему разработчику пришлось столкнуться с другим делом, так как в Южной Корее его расследовали по делу об уклонении от уплаты налогов. Прокуратура настаивала на том, что он переводил часть прибыли в иностранные налоговые убежища, чтобы не платить налоги в своей стране.

Чиновники также обвинили его в том, что он раздавал жетоны членам семьи, чтобы избежать уплаты налогов, и якобы купили на эти деньги квартиры.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general