Виталик Бутерин предлагает способы снижения цензуры ETH


Задолго до перехода сети Ethereum на Proof-of-Stake (PoS) вопросы цензуры были яблоком раздора. Чтобы снизить эти риски, Виталик Бутерин предложил «аукционы частичных пакетов».

В последнем сообщении в блоге соучредитель Ethereum предположил, что разработчики должны иметь более ограниченные полномочия для предотвращения слияния сообщений цензуры ETH. Вместо того, чтобы дать им полную свободу действий для создания всего блока в случае победы на аукционе, разработчики будут иметь более ограниченную власть.

Способы ограничения мощности производства блоков

По словам Бутерина, застройщики сохранят достаточно мощности, чтобы получить почти всю максимальную возмещаемую стоимость (MEV), а также другие преимущества разделения сторонников и строителей (PBS). Но соучредитель подчеркнул, что его следует ослабить, чтобы «ограничить возможности для злоупотреблений».

Таким образом, были представлены три возможных способа ограничения мощности производства блоков, которые включают в себя: списки включения, суффиксы предлагающих и суффиксы предлагающих перед фиксацией.

  • Парадигма списка включения заключается в том, что инициатор предоставляет список включения, который по существу состоит из списка транзакций, которые, как им требуется, должны быть включены в блок, если только разработчик полностью не заполняет блок другими транзакциями. Несмотря на простоту дизайна, разработчик все же может прибегать к некоторым злоупотреблениям, также существуют другие недостатки, такие как проблемы с совместимостью поощрений и дополнительное бремя для сторонников.
  • Суффиксы предлагающего — это альтернативная конструкция, позволяющая предлагающему создать суффикс для блока. Намерения предлагающего не будут видны разработчику при построении блока, и предлагающий сможет добавить любые транзакции, которые пропустил разработчик. Этот механизм также имеет аналогичные недостатки.
  • В суффиксах предлагающего перед фиксацией предлагающий подключается к дереву Меркла или KZG для набора транзакций, которые он хочет включить в блок. Блок создается сборщиком, а предлагающий добавляет суффикс, тем самым устраняя возможности MEV последнего, но также устраняя другие недостатки.

По мнению Бутерина, роль как инициатора, так и заказчика в идеале должна быть минимальной. Однако это оставляет нераспределенными многие другие важные задачи, а это означает, что введение «третьей стороны» в конвейер производства блоков неизбежно.

Проблемы централизации

Несмотря на дебаты вокруг централизации в более широком сообществе, основных разработчиков Эфириума это не беспокоит. На конференции разработчиков перед слиянием в августе этот вопрос был подробно изучен, и, как сообщается, большинство согласилось на улучшение текущих конструкций MEV для улучшения PBS.

После завершения слияния данные майнинга выявили значительную зависимость Ethereum от Flashbots, которые оказались единым сервером для строительных блоков. Этого было достаточно, чтобы вызвать озабоченность по поводу централизации единой точки отказа экосистемы. Данные свидетельствуют о том, что 83,5% всех релейных блоков были построены только Flashbots.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general