В законопроекте о криптовалюте Сена Луммиса есть несколько фатальных недостатков.


После нескольких лет отсутствия нормативной ясности власти США наконец получили законопроект, призванный пролить свет на то, как местные наблюдатели могут контролировать индустрию криптовалюты. С сенатором Синтией Луммис (R-WY) у руля, при двухпартийной поддержке Кирстин Гиллибранд (D-NY) и Теда Круза (R-TX), законопроект направлен на классификацию большинства цифровых активов, которые сохраняются, и дает больше власти CFTC. вместо SEC под руководством Генслера.

Хотя это предложение получило некоторую поддержку со стороны некоторых сторонников криптовалюты, Макс Кейзер, один из сторонников OG BTC, сидит в противоположном углу. В недавнем интервью CryptoPotato ведущий отчета Кейзера рассказал, почему он считает, что только биткойн должен быть товаром, поскольку это единственный полностью децентрализованный ресурс.

Законопроект о криптовалюте США

Ламмис и компания предприняли шаги на этой неделе, когда появился первый проект законопроекта. Это довольно всеобъемлющее 69-страничное предложение, которое касается различных типов криптовалют, от NFT и стековых монет до DAO и, конечно же, биткойнов.

Как и ожидало большинство людей, законопроект классифицирует основную криптовалюту как товар, что правительство США также признавало в прошлом. Кроме того, инсайдеры утверждали, что Ethereum также получит такую ​​же классификацию. Интересно, что сенатор США считает, что лидер SEC Гэри Генслер придерживается того же мнения.

Однако были некоторые сюрпризы, когда дело дошло до других цифровых активов, включая добавление нового термина — дополнительные активы:

«Цифровые активы, которые не полностью децентрализованы и извлекают выгоду из предпринимательских и управленческих усилий, которые определяют стоимость активов, но которые не представляют собой ценные бумаги, поскольку они не являются долговыми обязательствами или акционерным капиталом или не создают права на прибыль, льготы при ликвидации или другие экономические интересы в хозяйствующем субъекте («сопутствующие активы»), будут обязаны предоставлять информацию в SEC два раза в год. Дополнительные средства в соответствии с настоящими требованиями раскрытия информации считаются товаром».

Синтия Луммис
Синтия Луммис. Источник: Си-Эн-Би-Си.

Макс Кейзер так быстро не говорит

Кейзер — известный сторонник биткойнов, который неоднократно высказывался против остального рынка криптовалют, утверждая, что только BTC является полностью децентрализованным цифровым активом. Таким образом, он тоже взвешенный о законопроекте Lummis-Gillibrand, который направлен на то, чтобы поставить большинство криптовалют под юрисдикцию CFTC, даже с так называемыми «ассоциированными активами», которые также должны соответствовать требованиям SEC.

В беседе с CryptoPotato Кейзер назвал законопроект «глупым», поскольку в нем есть «некоторые фатальные недостатки». Он считает, что Ethereum (ETH) и другие альткойны — это «доказуемые и доказуемые ценные бумаги, а не товары».

Он опирается на свой более чем 40-летний опыт работы в области ценных бумаг, берет свой патент 1996 года на виртуальные валюты и ценные бумаги и затрагивает тест Хоуи (доктрина Верховного суда десятилетней давности, используемая для определения того, является ли актив ценной бумагой). сказал:

«Биткойн может быть в периодической таблице элементов; это открытие нового, цифрового товара, абсолютно дефицитного, который вскоре начал использоваться в качестве денег. Он безошибочен как товар. Все остальное, все 20 000 альткойнов, за Howey test, квалифицируются как незарегистрированные ценные бумаги.

Законопроект Ламмиса — это политический мусор, который пытается привлечь много денег на лоббирование от бесчестных дерьмовых монет и демонстрирует полное непонимание законодательства о ценных бумагах и функций SEC и CFTC, демонстрируя при этом исключительное непонимание Биткойна.

Макс Кайзер.  Источник: РТ
Макс Кайзер. Источник: РТ

Кайзер уделил особое внимание Ripple и судебной тяжбе компании против SEC, чтобы определить, нарушила ли фирма Закон о ценных бумагах, продав XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги.

«Смешно, что Ripple утверждает, что XRP не является незарегистрированной ценной бумагой, и цитирует ETH в качестве примера, когда неопровержимые доказательства показывают, что ETH, Виталик [Buterin], [Joseph] Любин, вся команда ETH и те, кто занимается этим, как серийные мошенники [Mike] Новограц открыто говорил о том, что ETH был разработан, чтобы быть ценной бумагой.

XRP и ETH — безошибочные ценные бумаги, Lummis должен был использовать свое положение, чтобы прояснить это и установить юридические параметры. Вместо этого она создала колдовскую смесь безумной чепухи, которая не имеет смысла и отбросит Соединенные Штаты назад и дальше от стандарта Биткойн».

Наконец, известный поборник BTC из Сальвадора похвалил его открытый подход к биткойнам и выразил надежду, что закон страны о ценных бумагах будет намного лучше, чем то, что предлагали сенаторы Луммис и Гиллибранд.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $ 100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $ 100 бесплатно и 10% скидку на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general