В «сломанном» смарт-контракте Lido застряли stSOL на $25 млн

Lido_expl-min

Около $25 млн в stSOL оказались непреднамеренно заблокированы в смарт-контракте Lido Finance в сети Solana. Некоторые пользователи беспокоятся за сохранность средств.

В октябре 2023 года в Lido решили прекратить операции на блокчейне Solana после голосования ДАО. Окончательно поддержку экосистемы остановили в феврале 2024 года, однако, по всей видимости, не все успели вывести средства по техническим причинам.

До полного отключения пользователи могли отменить блокировку SOL с помощью удобного UI, но потом эта возможность осталась только через интерфейс командной строки (CLI) Solana.

Пользователь под ником eggpanned заявил, что CLI оказался слишком сложным для некоторых участников сообщества, а в тематическом Discord-канале происходит «полный бардак». 

Ряд пользователей также столкнулись с неизвестными ошибками, несмотря на следование инструкциям от команды Lido. 

«Невозможно отменить ставку stSOL, потому что ни одно из двух решений, представленных на сайте Lido, на самом деле не работает», — написал ericxtang в Discord-канале 15 марта.

По данным Solscan, на момент написания 112 703 stSOL на сумму более $25 млн все еще находится в обращении. Всего насчитывается 31 590 держателей.

В сообщении от 30 марта менеджер по продукту P2P Validator Павел Павлов сообщил, что существует проблема со смарт-контрактом, лежащим в основе функции вывода средств.

Несмотря на выявление неисправности, у проекта «нет рычагов влияния на ситуацию», уточнил Павлов. Он уже обратился к ДАО Lido, поскольку смарт-контракт можно изменить только после решения сообщества. 

По его словам, команда также изучает обходные варианты, которые не требуют правок в коде:

«Я могу себе представить, насколько разочаровывающими могут быть эти новости, но, к сожалению, на данный момент нет точного времени [решения проблемы]. Как говорилось ранее, команда полностью привержена делу и старательно изучает множество различных путей».

Некоторые пользователи предложили использовать протоколы Sanctum или Jupiter, чтобы обменять stSOL на SOL или другие токены ликвидного стейкинга. 

Напомним, в конце февраля стоимость заблокированных в Lido активов достигла $30,56 млрд. Платформа абсолютно доминирует в сегменте, контролируя 32% общего объема ETH в стейкинге.

На этом фоне продолжает набирать популярность сектор ликвидного рестейкинга — суммарная заблокированная стоимость на подобных платформах превысила $8,6 млрд.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general