В Черногории подтвердили экстрадицию До Квона в Южную Корею

do_kwon-min

Соучредителя Terraform Labs (TFL) До Квона экстрадируют в Южную Корею. Окончательное решение вынес Апелляционный суд Черногории, сообщает «Радио Свободная Европа».

В начале марта Высокий суд Подгорицы утвердил выдачу предпринимателя корейским властям.

Апдейт:

Верховная государственная прокуратура Черногории выступила против экстрадиции До Квона в Южную Корею. По мнению ведомства, суд превысил полномочия, проведя «сокращенную» юридическую процедуру при вынесении постановления.

В надзорном органе также указали, что Апелляционный суд не заслушал гособвинителя в порядке апелляции в нарушение законодательства.

«Верховная государственная прокуратура предложила Верховному суду признать обоснованность ходатайства о защите законности и вынести приговор, изменяющий решение [о выдаче]», — говорится в заявлении.

Апдейт:

Верховный суд Черногории постановил отложить экстрадицию соучредителя TFL в Южную Корею до тех пор, пока не будет принято решение по запросу прокуратуры.

23 марта 2023 года полиция Черногории арестовала Квона и бывшего финансового директора TFL Хана Чана Чжуна при попытке вылететь из аэропорта Подгорицы в Дубай по фальшивым паспортам.

В Корее против Квона выдвинули многочисленные обвинения, в том числе в нарушении законодательства о рынках капитала.

В США он является фигурантом дела о мошенничестве, которое ведут SEC и Федеральная прокуратура Нью-Йорка.

В ноябре Высокий суд одобрил экстрадицию экс-главы TFL, предоставив министру юстиции Андрею Миловичу возможность выбрать страну. Апелляционная инстанция отменила это решение, признав противоречащим законодательству.

В феврале 2024 года Высокий суд постановил выдать предпринимателя по запросу США. Постановление также было отменено после ходатайства.

Гражданин Кореи Квон добивался экстрадиции на родину.

«Мы удовлетворены решением Апелляционного суда, которое показало, что соблюдается верховенство закона, в отличие от других государственных органов и учреждений, которые участвовали в этой процедуре экстрадиции», — заявили адвокаты экс-главы TFL Горан Родич и Мария Радулович.

По словам юристов, правоохранители Черногории и Кореи ведут переговоры о дате и условиях передачи. Последняя станет возможна после 23 марта, когда у Квона закончится четырехмесячный тюремный срок, к которому его приговорили за подделку документов.

Напомним, бывшего финдиректора TFL экстрадировали в Корею в начале февраля.  

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general