Торговля рисом и планшет без интернета: Сэм Бэнкман-Фрид о жизни в заключении

Бэнкман-Фрид в тюрьме Sam Bankman-Fried

Приговоренный к 25 годам тюрьмы основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) в интервью Puck News заявил, что у него все хорошо в Бруклинском центре содержания под стражей (MDC).

В ожидании рассмотрения апелляции в июле предприниматель занялся торговлей рисом. По его словам, в тюрьме гораздо больше возможностей для арбитража по сравнению с его прежней жизнью в качестве высокочастотного трейдера.

«Пахнущие [по мнению сокамерников] дерьмом» рис и бобы составляют основу рациона SBF, сохранившего в заключении приверженность веганству.

Журналисты отметили, что Бэнкман-Фрид «значительно похудел», сбросив 11 кг. Он стал «менее пузатым, менее маниакальным, менее суетливым», без мешков под глазами.

Во время беседы он «почти все время» смотрел интервьюеру в глаза, что в прошлом было для него редкостью. SBF признался, что «стал умело притворяться», и у него все хорошо.

Вместе с 35 другими заключенными, половина из которых якобы сотрудничающие с правительством убийцы, Бэнкман-Фрид находится в большой открытой комнате в стиле общежития.

Как сообщается, ему очень скучно, а из развлечений — только четыре телевизора и не подключенный к интернету планшет, на котором он играет в игры.

SBF не беспокоится о своей безопасности, но плохо спит, поскольку другие осужденные будят его, чтобы спросить о его рисе для обмена.

Основатель FTX разговаривает с новым адвокатом «почти каждый будний день по часу», а одобренные рецептурные препараты помогают ему «ясно мыслить».

В интервью Бэнкман-Фрид посетовал, что на него повесили коллапс FTX. 

Своим единственным промахом он назвал халатность, из-за которой платформа оказалась «уязвимой перед банковским кризисом и коварными действиями конкурентов». SBF убежден, что разумным было бы гражданское, а не уголовное наказание.

Журналисты отметили, что Бэнкман-Фрид «до сих пор не верит, что совершил какие-либо преступления», и считает себя невиновным, которому не удалось в достаточной мере договориться с прокурорами. Он «не очень-то извинялся» касательно ущерба клиентам на $8 млрд.

SBF заявил, что армия юристов, которым он передал FTX, возложила на него ответственность за коллапс платформы. По мнению основателя биржи, если бы он оставил за собой руководство, то смог бы избежать банкротства и превратить ее в процветающую компанию стоимостью $80 млрд.

Бэнкман-Фрид признал, что не приложил достаточных усилий, чтобы найти лучшего, чем Кэролайн Эллисон, специалиста для передачи управления Alameda Research или не стал продолжать совмещение этой роли с CEO FTX, проигнорировав советы юристов.

В издании напомнили, что SBF могут перевести из MDC в другое исправительное учреждение. С высокими шансами это будет штат Калифорния, где проживают его родители. В этом случае передислокация из Бруклина на тюремном автобусе может занять вплоть до четырех месяцев.

Напомним, в апреле Бэнкман-Фрид подписал мировое соглашение с группой клиентов биржи для помощи в преследовании знаменитых промоутеров компании.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general