Суд Центральноафриканской Республики считает неконституционной покупку земли и гражданства за нативную криптовалюту страны


Ранее сегодня Конституционный суд Центральноафриканской Республики (ЦАР) постановил, что покупка гражданства, электронного резидентства и земли за поддерживаемую государством криптовалюту «Sango Coin» является неконституционной.

Согласно сообщению Reuters, суд заявил, что волатильность рынка препятствует реализации криптопроекта. Цена Sango Coin падает с ноября 2021 года, через четыре месяца после ее запуска.

Sango Coin был запущен 21 июля 2021 года. Этот шаг стал геополитической неожиданностью, поскольку в стране была слабая экономика, мало что было известно о ее намерениях, а население не было на самом деле вовлечено в криптоэкосистему.

Центральноафриканская Республика и монеты Санго

Инициатива «Санго» была выдвинута президентом Центральноафриканской Республики Фостеном-Арканжем для привлечения в страну инвесторов в биткойны (BTC) и криптовалюты, позволяя им, среди прочих преимуществ, покупать землю за криптовалюты без уплаты подоходного налога.

Согласно веб-сайту Sango Coin, инвесторы могут приобрести гражданство RCA за 60 000 долларов США, которые удерживаются в качестве залога и возвращаются через 5 лет. «Е-резидентство» стоит 6000 долларов, которые возвращаются через 3 года. Земля стоит 10 000 долларов США за 250 квадратных метров. Все эти суммы должны быть оплачены криптовалютой «Санго».

Преимущества Санго.  Изображение: Sango.org
Преимущества Санго. Изображение: Sango.org

В настоящее время криптовалюта SANGO торгуется на уровне около 0,10 доллара США, что будет действовать на первом этапе проекта. Ожидается, что на последнем этапе он достигнет 0,45 доллара. Каждый токен SANGO частично обеспечен BTC, который был принят в стране в апреле 2022 года.

Глобальные институты не любят криптовалюту

Такие организации, как Международный валютный фонд, раскритиковали Сальвадор за его решение объявить биткойн законным платежным средством. Такой же отклик получили мнения о действиях Центральноафриканской Республики.

Тем не менее, президент CAR остается непоколебимым в своей пробиткойн-позиции и убежден, что «в эту новую эпоху [Bitcoin as] цифровое золото будет служить «двигателем цивилизации», как золото долгие годы.

Поскольку существует не так много прецедентов для криптодружественных стран (по крайней мере, не в том же измерении, что и в Сальвадоре или Центральноафриканской Республике), учреждения могут только строить догадки о будущем пересечения криптовалюты и политики. Однако для Центральноафриканской Республики этот шаг открывает новые возможности, облегчая приток иностранной валюты для улучшения внутренней торговли.

Стоит отметить, что основной валютой ЦАР является франк КФА, валюта, используемая в 14 африканских странах, которая связывает африканские центральные банки с французскими властями, которые были обвинены в использовании этой валюты для обогащения за счет «обеднения Африки».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general