Солана собирает 100 миллионов долларов для поддержки криптопроектов в Южной Корее


Solana Ventures и Solana Foundation представили инвестиционно-грантовый фонд в размере 100 миллионов долларов для оказания помощи в развитии криптовалютных проектов в Южной Корее. Инициатива также может объединить разработчиков и компании для блокчейна Solana, который недавно столкнулся с некоторыми серьезными техническими трудностями, включая шестичасовое отключение.

Попытка возродить южнокорейскую криптоэкосистему

Многомиллионный фонд в основном будет распределен на проекты на базе Solana и Terra. Последний попал в заголовки газет в прошлом месяце после того, как цены на оригинальный токен LUNA и его алгоритмический стеккоин UST упали практически до нуля. Таким образом, многие корейские платформы были переведены с Terra на другие блокчейн-сети.

Джонни Ли — генеральный менеджер Games for Solana Foundation — сказал, что этим разработчикам нужна помощь, поскольку их не следует винить в случившемся:

«Разработчики действительно не сделали ничего плохого, но они в курсе».

Кроме того, проекты на базе Solana также нуждаются в поддержке. Ранее в этом месяце в сети произошло отключение электроэнергии, которое оставило ее без присмотра более чем на шесть часов, и команда объяснила суть проблемы:

«Ранее сегодня ошибка в постоянной функции отсутствия транзакций приводила к недетерминизму, когда узлы генерировали разные результаты для одного и того же блока, что мешало сети двигаться вперед».

В ноябре прошлого года Солана объединилась с криптобиржей FTX, чтобы запустить еще один фонд на 100 миллионов долларов, ориентированный на игры на основе блокчейна. Инициатива под названием GameFi будет поддерживать стартапы, которые интегрируют блокчейн Solana в видеоигры на настольных и мобильных платформах.

Корея по-прежнему хочет быть центром криптовалют

Можно с уверенностью сказать, что южнокорейская криптовалютная сцена значительно пострадала от недавних негативных событий вокруг Terra. Тем не менее, страна продемонстрировала свои амбиции стать центром индустрии цифровых активов.

Новоизбранный президент Юн Сук Ёль представился ярым представителем сектора, пообещав разрешить первичное размещение монет (ICO).

Он также пообещал увеличить минимальный порог для выплаты прироста капитала от доходов от криптоинвестиций. В настоящее время инвесторы обязаны платить налоги, если они получают прибыль, превышающую 2000 долларов США в год, в то время как управляющий настаивал на том, что это должно происходить, если прибыль превышает 40 000 долларов США в год.

В прошлом месяце администрация президента сообщила, что в 2023 году она завершит разработку нормативно-правовой базы для криптовалют и введет ее в действие в 2024 году. Законодатели также сказали «да» стремлению Банка Кореи выпустить цифровую валюту центрального банка (CBDC) в следующем году.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general