«Слишком мало»: сообщество о сроке Сэма Бэнкмана-Фрида

Сэм Бэнкман-Фрид: новости и статьи об основателе биржи FTX

28 марта бывшего генерального директора рухнувшей FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) приговорили к 25 годам тюремного заключения. Однако даже такой срок криптосообщество сочло мягким. 

Генеральный партнер Asymmetric Дэн Хелд заявил, что приговор был «недостаточно длинным, учитывая его [SBF] действия и фактический причиненный ущерб».

Главный юрисконсульт фонда Variant Джейк Червински сравнил приговоры SBF и Росса Ульбрихта, который получил два пожизненных срока и 40 лет за создание даркнет-маркетплейса Silk Road. 

«Это не справедливость», — написал он. 

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден удивился «мягкому» вердикту в отношении Бэнкмана-Фрида.

«Черт побери, они дали ему за гораздо худшее преступление меньше, чем Челси Мэннинг», — отметил Сноуден [на момент написания пост удален].

Руководитель отдела развития Ethena.Labs Серафим Чекер провел параллели с делом разработчика Tornado Cash Алексея Перцева, которому грозит до пяти лет тюрьмы. 

«Разве это не сводит вас с ума? SBF обманывает весь мир и получает 25 (возможно, выйдет досрочно). Перцева под суд за написание смарт-контракта, а с ним обращаются так же или хуже», — добавил Чекер. 

Приговор Бэнкману-Фриду может стать концом неудачной эпохи для криптоиндустрии, считает руководитель отдела по связям Alt Tab Capital Майкл Зильберберг:

«Мы сосредоточены на крипторынке, и это испытание является завершением его печальной главы. Enron не означал, что все энергетические рынки были мошенническими, а [Бернард] Мейдофф не был индикатором всех хедж-фондов. Мы верим в надежность рынка криптовалют и поддерживаем судебное преследование злоумышленников». 

Инфлюенсер под ником 0xSisyphus подчеркнул, что срок для SBF «короткий», но все же значительно больше, чем время существования криптоиндустрии.

Мем-токены с Сэмом

До и после вынесения приговора SBF рынок наводнила волна тематических мем-токенов. 

Запущенная за несколько часов до суда в L2-решении Base монета Sam Baseman Fraud с тикером FTX выросла менее чем за сутки на 23 300% — до пика в $0,0145. Однако позднее актив скорректировался до $0,0034. 

«Слишком мало»: сообщество о сроке Сэма Бэнкмана-Фрида
15-минутный график FTX/USD биржи Uniswap. Данные: DexScreener. 

Согласно DexScreener, на момент написания капитализация FTX составляет $341 000.

Параллельно на Solana появился мем-коин Som Bonkmon Fraud (SBF). Токен быстро вырос с $0,000095 до $0,012 — на 12 500%. Но трейдеры также стремительно распродали актив, обрушив цену на 95% от максимума.  

«Слишком мало»: сообщество о сроке Сэма Бэнкмана-Фрида
15-минутный график SBF/USD биржи Raydium. Данные: DexScreener. 

Монета стала дополнением к серии пародийных токенов знаменитостей с орфографическими ошибками вроде Danold Tromp и Olen Mosk. Капитализация одного такого мем-коина — Jeo Boden (BODEN) — превысила $200 млн. 

Нативный токен биржи FTX (FTT) после вынесения приговора ее основателю рухнул на 20%, до $1,90.

«Слишком мало»: сообщество о сроке Сэма Бэнкмана-Фрида
15-минутный график FTT/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, в конце февраля юрист SBF Марк Мукаси запросил для подзащитного приговор в диапазоне от 63 до 78 месяцев тюрьмы. Адвокат назвал предполагаемое пожизненное заключение слишком «гротескным».

Суд получил 29 писем в поддержку Бэнкмана-Фрида с просьбой смягчить его будущий приговор, в том числе от членов его семьи и соседа по камере.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general