Сенатор Ламмис теперь считает, что эфир — это ценная бумага.


Другой политик из США, занимающийся регулированием криптоиндустрии, изменил свою позицию в отношении правовой классификации эфира.

Сенатор Синтия Луммис (R-WY) сообщила в среду, что теперь она рассматривает вторую по величине криптовалюту как ценность, а не как товар.

Биткойн — единственный крипто-товар: Lummis

Луммис выразила свое измененное мнение об активе в CoinDesk во вторник, обсуждая меры, которые могли предотвратить крах FTX в прошлом месяце. Она предложила это законопроект о регулировании цифровых активов предложенный в июне, который призван прояснить, как классифицировать криптоактивы, мог бы это сделать.

«Сейчас, как обстоят дела, все больше начинает выглядеть так, что Биткойн — это единственное, что можно квалифицировать как товар», — сказала она.

Заявление сенатора является отходом от ее июньских заявлений, согласно которым эфир стал бы товаром наряду с биткойнами. Однако с переходом Ethereum на механизм консенсуса Proof-of-Stake после сентября Объединитьона считает, что это может быть недостаточно децентрализовано, чтобы соответствовать планке.

«Невозможность отменить задержку прямо сейчас делает его уязвимым для безопасности», — пояснила она.

Согласно тесту Хоуи, ценная бумага — это актив, выпущенный централизованной организацией для сбора денег, когда инвесторы рассчитывают получить прибыль от владения этим активом на основе усилий организации. В то время как биткойн в целом согласен не пройти тест, сторонники криптовалюты и регуляторы уже давно спорят о том, являются ли другие цифровые активы ценными бумагами, товарами или совершенно новым классом активов.

Председатель SEC Гэри Генслер несколько раз заявлял, что рассматривает подавляющее большинство криптоактивов, включая стейблкоины, как ценные бумаги. До сих пор он был конкретен только в отношении биткойнов, которые он рассматривает как товар.

Однако, как и Луммис, Генслер предположил, что слияние могло придать эфиру больше защитных свойств. Это из-за забастовки период блокировки предоставляемые сетью, в обмен на ожидание вознаграждения за эти усилия.

Совсем недавно заявления от Ростина Бенхама из CFTC указывает, что он, возможно, также перешел на позицию Генслера, несмотря на то, что исторически рассматривал эфир как товар.

Ламмис о Сэме Бэнкмане-Фриде

Ламмис считает вполне предсказуемым, что Сэм Бэнкман-Фрид, опальный генеральный директор FTX, стесняться принять участие в слушаниях в Конгрессе по поводу краха фондового рынка после получения приглашения от председателя комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс на прошлой неделе.

«Я считаю, что существует потенциальная ответственность в соответствии с гражданским и уголовным законодательством за то, что было сделано в FTX», — сказала она. «Отсутствие совета директоров, наличие 135 компаний, отсутствие четкого финансового открытия, на которое люди могли бы обратить внимание … это просто попахивает мошенничеством».

Тем не менее, сенатор считает, что Бэнкмен-Фрид должен сосредоточиться на прохождении процедуры банкротства, а не свидетельствовать перед Конгрессом, чтобы восстановить свой общественный имидж.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general