Сэма Бэнкмана-Фрида приговорили к 25 годам тюремного заключения

sam_bankman-min

Бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) приговорен к 25 годам тюремного заключения, согласно решению суда Южного округа Нью-Йорка.

Ранее прокурор Дэмиан Уильямс настаивал на сроке от 40 до 50 лет для SBF. Он отмечал, что Бэнкман-Фрид отказывается признать вину в организации, «вероятно, крупнейшего мошенничества за последнее десятилетие».

«Масштабы, продолжительность, характер и огромное количество преступлений SBF, причиненный вред, умышленное игнорирование верховенства закона и отсутствие смягчающих обстоятельств делают его исключительно заслуживающим приговора, который достаточно суров для обеспечения справедливости за его преступления и отпугивания других от совершения подобного», — говорилось в документе стороны обвинения.

В ходе заседания 28 марта судья Льюис Каплан отклонил просьбу защиты учесть потенциальную выплату компенсаций пострадавшим как смягчающее обстоятельство.

Приговор вынесен сразу после заявления Бэнкмана-Фрида о том, что «сожалеет о произошедшем на каждом этапе».

«Есть риск, что этот человек сможет сделать что-то плохое в будущем. И это не тривиальный риск», — подчеркнул Каплан.

Перед оглашением приговора судья отметил, что SBF силен в маркетинге и обладает незаурядными умственными способностями.

Суд также обязал Бэнкмана-Фрида выплатить штраф в размере $11 млрд.

Главный юрист Variant Fund Джейк Червински подчеркнул, что приговор Бэнкману-Фриду намного мягче, чем, например, Россу Ульбрихту, получившему два пожизненных заключения за организацию работы даркнет-маркетплейса Silk Road.

«Это не правосудие», — написал он в X-посте.

Партнер Castle Island Ventures Ник Картер добавил следующее:

«Я просто испытываю огромную боль и сочувствие к Россу Ульбрихту».

Представители криптобиржи Kraken подчеркнули, что отрасли по мере своего развития необходимо извлекать уроки из подобных событий.

«Сэм Бэнкман-Фрид основал свою империю на ложных обещаниях и украденных клиентских средствах. Теперь SBF сталкивается с последствиями, но это не отменяет того огромного вреда, который он причинил миллионам людей и криптоиндустрии», — заявили в компании.

Напомним, в конце февраля юрист SBF Марк Мукаси запросил для подзащитного приговор в диапазоне от 63 до 78 месяцев тюрьмы. Адвокат назвал предполагаемое пожизненное заключение слишком «гротескным».

Суд получил 29 писем в поддержку Бэнкмана-Фрида с просьбой смягчить его будущий приговор, в том числе от членов его семьи и соседа по камере.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general