SEC атакует Coinbase из-за предполагаемых ценных бумаг, CFTC и биржа не согласны


21 июля Министерство юстиции США предъявило Ишану Вахи, бывшему руководителю Coinbase, а также его брату и третьему лицу обвинение в инсайдерской торговле. Это было первое историческое обвинение в инсайдерской торговле в криптопространстве. Однако теперь, когда пыль улеглась, похоже, возник спор между SEC и CFTC, органом по борьбе с мошенничеством, который часто пересекается с первым.

Далеко идущие последствия SEC

По словам комиссара CFTC Кэролайн Д. Фам, решение рассматривать девять токенов, указанных в обвинительном заключении, в качестве ценных бумаг может иметь далеко идущие последствия для будущих юридических споров и потребителей. Токены, классифицированные как ценные бумаги в последнем случае, включают ENS, GALA, POWR и ALCX.

Жесткая тактика SEC была поставлена ​​под сомнение г-жой Фам, которая подчеркнула важность совместной работы регулирующих органов для предотвращения ненужных трений, вызванных нечетким регулированием.

Ясность регулирования возникает, когда вы находитесь на открытом воздухе, а не в темноте. Учитывая первостепенный общественный интерес и открытые вопросы о правовом статусе различных цифровых активов, таких как определенные служебные токены и монеты, связанные с DAO, CFTC «должна использовать все доступные средства для выполнения своего установленного законом мандата по обеспечению соблюдения закона и поддержке бартера». Действовать.”

Coinbase, CFTC и Министерство юстиции сомневаются в SEC

Заявление комиссарам CFTC было одобрено Coinbase, чей главный юрисконсульт официально подтвердил обязательство компании избегать торговли ценными бумагами на платформе.

«Вместо того, чтобы разрабатывать индивидуальные правила инклюзивным и прозрачным образом, SEC полагается на такого рода разовые принудительные меры, чтобы попытаться передать все цифровые активы в свою юрисдикцию, даже те активы, которые не являются ценными бумагами».

Министерство юстиции, похоже, согласилось с Coinbase и CFTC, решив не предъявлять обвинения в мошенничестве с ценными бумагами трем ответчикам. На данный момент остаются только расходы на инсайдерскую торговлю.

Пол Гревал, CLO Coinbase, сказал, что, к сожалению, в США до сих пор нет четкой нормативно-правовой базы для цифровых ценных бумаг. В свете этого факта официальная политика Coinbase заключается в том, чтобы избегать использования токенов, которые можно рассматривать как ценные бумаги, и немедленно соблюдать требования, когда правительство США установит прочную правовую базу в отношении цифровых ценных бумаг.

На данный момент судебное разбирательство будет проходить без дополнительных обвинений в мошенничестве с ценными бумагами, сосредоточив внимание на обвинениях в инсайдерской торговле и сговоре.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general