Ripple Attacks SEC ссылается на отсутствие «инвестиционного контракта», дающего инвесторам права


Ripple подала ходатайство об отклонении иска до начала судебного разбирательства в федеральном суде Манхэттена. Блокчейн-фирма утверждала, что криптоактив, находящийся в центре продолжающейся судебной тяжбы, — XRP — не может считаться ценной бумагой.

В недавней заявке на выходных Ripple утверждала, что не было «инвестиционного контракта», который давал бы инвесторам права или требовал от эмитента действовать в их интересах.

Ripple-SEC приближается к дню «Д»

Согласно отчету, Ripple также заявила, что «свободная позиция» Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) может рассматривать продажу всех типов обычных активов, включая алмазы, золото, соевые бобы, автомобили и предметы искусства, для продажи. ценных бумаг. Ripple добавил, что Конгресс не дал агентству таких полномочий.

В заявке фирма из Сан-Франциско упомянула, что иск SEC будет отклонен, сославшись на отсутствие документов, предоставляющих права после продажи бенефициарам в отношении Ripple или налагающих послепродажные обязательства на фирму действовать в пользу этих бенефициаров. .

В заявлении генерального юрисконсульта Ripple Стюарта Алдероти говорится:

«Документы показывают, что SEC действует за пределами своих правовых границ. Комиссия по ценным бумагам и биржам не стремится применять закон — они стремятся воссоздать закон в надежде, что он может недопустимо расширить их юрисдикцию».

Призыв к немедленному решению

SEC подала в суд на Ripple Labs, генерального директора Брэда Гарлингхауса и председателя Криса Ларсена в декабре 2020 года. Агентство утверждало, что все вышеперечисленные лица, связанные с Ripple, получили более 1,3 миллиарда долларов, продав XRP в сделках с «незарегистрированными ценными бумагами».

Наблюдательный орган придерживался своей позиции, заявив, что «Ripple финансировала свой бизнес, заявляя о потенциальной прибыли XRP, продавая и распределяя XRP среди публичных инвесторов, сохраняя при этом большое количество XRP для себя».

С другой стороны, компания, занимающаяся блокчейном, продолжает утверждать, что продажа криптоактивов и торговля ими не удовлетворяют критерию Хоуи — делу Верховного суда США для определения того, квалифицируется ли транзакция как ценная бумага.

И Ripple Labs, и SEC подали отдельные петиции с просьбой к Окружному суду США Южного округа Нью-Йорка немедленно принять решение о том, нарушила ли продажа XRP законы страны о ценных бумагах.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general