Разработчики Namada анонсировали тестнет и объявили об аирдропе

airdrop
  • Namada — блокчейн, ориентированный на конфиденциальность в экосистеме Cosmos.
  • Участники тестовой сети получат право на получение части аирдропа от выделенных 30 млн токенов NAM.

Блокчейн первого уровня Namada в экосистеме Cosmos объявил о запуске публичного тестнета, участники которого получат право на раздачу 30 млн токенов NAM (3% от общей эмиссии). 

Namada Shielded Expedition является последним этапом перед запуском основного протокола. В рамках тестирования пользователям дадут поиграть в ролевую блокчейн-игру, чтобы проверить устойчивость алгоритма консенсуса CometBFT. 

Тестировщики будут соревноваться в «гонке по добыче полезных ископаемых на астероидах», где необходимо фармить монеты ROID. По результатам соревнования составят таблицу лидеров, которые и получат право на аирдроп NAM, эквивалентный заработанным токенам.

В рамках тестнета также добавят актив NAAN, необходимый для питания «космических кораблей». 

Разработчики выделяют два типа участников: «пилоты» (валидаторы) и «члены экипажа» (рядовой пользователь). Регистрация откроется 2 января 2024 года в 11:00 по Киеву (12:00 МСК). Запуск тестовой сети запланирован на 15 января.

Перед генезисом будет опубликован список «разыскиваемых астероидов» — задач — и более подробная информация о системе ROID.

Помимо раздачи для участников тестнета Namada выделил 65 млн NAM (6,5% от общего предложения токена) разработчикам децентрализованных приложений и участникам блокчейнов Cosmos Hub и Osmosis.

Что такое Namada?

Namada — это автономная мультичейн-сеть, ориентированная на конфиденциальность. Блокчейн использует технологию доказательств с нулевым разглашением, которая позволяет переводить криптовалюту между экосистемами Cosmos и Ethereum, не раскрывая ончейн-данные. 

Протокол позволяет разработчикам и пользователям установить собственные параметры конфиденциальности для любых совместимых активов, децентрализованных приложений и целых блокчейнов, не требуя изменений в существующем коде.

Механизм консенсуса блокчейна называется Cubic Proof-of-Stake (CPoS) и подразумевает проработанную систему штрафов для валидаторов. Комиссия в сети может взиматься в нескольких токенах, перечень которых определят разработчики будущих приложений. 

Проект основала некоммерческая организация Anoma Foundation. Ей удалось привлечь финансирование в размере $57,75 млн от Polychain Capital, Electric Capital, Coinbase Ventures и других крупных игроков. 

«На данный момент обеспечение практической конфиденциальности для всех, кто занимается криптовалютой, больше не является ракетостроением — это вопрос расстановки приоритетов», — заявил соучредитель протокола Ава Сун Инь.

Namada совместим с экосистемой Internet Blockchain Computer и виртуальной машиной Ethereum благодаря «не требующему доверия» мосту. 

Напомним, в декабре разработчики платформы Xion, использующей USDC в качестве платежного средства, запустили тестнет с фокусом на «обобщенной абстракции». 

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general