Продюсер Atlanta Film признал себя виновным в мошенничестве с криптовалютой на 2,5 миллиона долларов


Кинопродюсер из Атланты недавно признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств и обвинениях в отмывании денег за продвижение фиктивных схем инвестирования в криптовалюту, которые обманули инвесторов на более чем 2,5 миллиона долларов.

Мужчина признал себя виновным в мошенничестве с ICO

В официальном заявлении Министерства юстиции США (DOJ) сообщается, что 48-летний осужденный Райан Фелтон продвигал первичное размещение монет (ICO) для развлекательной потоковой платформы под названием FLiK в 2017 году.

Фелтон утверждал, что платформа превзойдет популярный потоковый сервис Netflix. Чтобы еще больше побудить инвесторов покупать монеты FLiK, продюсер фильма заявил, что совладельцем компании является известный рэпер и актер из Атланты, который был оштрафован Комиссией по ценным бумагам и биржам США в 2020 году.

Домфельте также сообщил инвесторам, что американские военные согласились распространять FLiK и что платформа уже завершает лицензионные соглашения с крупными студиями. Министерство юстиции отметило, что ни одно из этих утверждений не соответствует действительности.

Фелтон убедил инвесторов, что активно развивает платформу и направит всю выручку от продажи ICO на официальный запуск FLiK. Но как только ICO закончилось, он сбросил более 40 миллионов монет FLiK, которые у него были, что привело к резкому падению стоимости токена, оставив инвесторов с бесполезными активами.

Министерство юстиции также указало, что вместо того, чтобы использовать средства инвесторов для развития FLiK, как было обещано, продюсер фильма перевел выручку от продажи токенов на сумму около 2,4 миллиона долларов на свой личный счет.

Фелтон использовал эти деньги, чтобы финансировать свой экстравагантный образ жизни, включая дом стоимостью 1,5 миллиона долларов, украшения с бриллиантами и Ferrari, среди других автомобилей.

Тот же человек, другая схема

По данным Министерства юстиции, Фелтон провел аналогичную схему для криптобиржи CoinSpark в 2018 году. Он сделал несколько ложных заявлений, чтобы привлечь инвесторов к ICO монеты Spark.

Домфельте заявил, что инвесторы будут получать 25% прибыли биржи в виде дивидендов и что уважаемая бухгалтерская фирма будет проверять финансовые показатели CoinSpark каждый квартал.

Как и в случае с FLiK, ни одно из утверждений не соответствовало действительности. Он собрал более 200 000 долларов в ходе ICO, а затем сказал инвесторам, что CoinSpark больше не сможет предоставлять обещанные 25%, и предложил возместить их инвестиции.

Однако Фелтон проигнорировал требования инвесторов о возврате и перевел средства на свой личный счет.

Говоря об этом деле, адвокат Райан К. Бьюкенен сказал: «Обвиняемые использовали технологии 21-го века, чтобы совершить извечное мошенничество: лгать инвесторам, чтобы украсть их деньги и финансировать свой расточительный образ жизни. Осуждение Фелтона должно послужить предупреждением для всех, кто пытается использовать новые технологии для преследования других».

Фелтон признал себя виновным по двенадцати пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, десяти пунктам обвинения в отмывании денег и двум пунктам обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, которые были добавлены к четвертому дню суда над ним присяжных. Его приговор еще не назначен.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general