Причины, по которым Terra Classic (LUNC) выросла на 200% за две недели


Последние пару недель были особенно бурными в криптовалютной индустрии, наполненной огромной волатильностью по всем направлениям. И признанные лидеры рынка, столкнувшиеся с биткойнами и эфириумом, демонстрируют небольшой рост, родная монета Terra Classic — LUNC — выросла на колоссальные 200%.

На самом деле, вся экосистема Terra, включая классическую сеть и новую, недавно испытала огромную нестабильность, поэтому давайте рассмотрим причину.

Что такое Терра Классик?

Прежде чем мы рассмотрим причину подъема LUNC, важно знать, что такое Terra Classic.

Ранее в этом году экосистема Terra столкнулась с серьезными проблемами, связанными со связью с ее алгоритмической стабильной монетой — UST. Последний потерял свой долларовый паритет. И хотя это могло быть фатальным для обычных централизованных стейблкоинов, это стало последним гвоздем в крышку гроба UST.

Это из-за того, как он был разработан для работы. Механизм сжигания позволял пользователям покупать токены LUNA и обменивать их на UST с премией, которая существовала до тех пор, пока UST торговался ниже одного доллара. Этот арбитраж работал до тех пор, пока не появилась ликвидность, и стал причиной краха всей экосистемы Terra. Миллиарды были стерты с рынка, поскольку сотни пользователей понесли огромные убытки.

Стремясь спасти то, что осталось, и попытаться восстановить экосистему, До Квон разработал план спасения, который включал в себя разделение цепи.

16 мая он стал предложенный развилка существующей сети Terra, создав тем самым две сети. Первой будет новая версия под названием Terra. Токен имеет оригинальный тикер LUNA. Другой будет Terra Classic, и его собственная криптовалюта будет иметь тикер LUNC. Разработчики обеих сетей работают независимо друг от друга и сосуществуют.

Почему цена LUNC выросла на 200% за две недели?

Перенесемся на несколько месяцев вперед, и члены сообщества Terra Classic усердно работают, предлагая различные механизмы и внедряя функции, призванные помочь развитию экосистемы.

27 августа в сети Classic была запущена новая служба ставок, и с тех пор криптовалюта стремительно растет.

Согласно данным из CoinGecko. Принцип работы стейкинга довольно прост: пользователи могут стейкать свои LUNC с различными сетевыми валидаторами и получать за это деньги.

В настоящее время данные отключены StakingRewards показывает, что текущая доходность составляет почти 38%, в то время как запуск узла проверки LUNC дает 42%.

Кроме того, ранее в августе Эдвард Ким, член сообщества Terra, предложил механизм налогообложения и сжигания, который предусматривал бы налог в размере 1,2% и сжигание всех транзакций LUNC.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general