Президент Центральноафриканской Республики объявляет дату запуска Crypto Hub


Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера объявил, что 3 июля будет запущен многообещающий криптоцентр его страны. Инициатива (также известная как проект «Санго») призвана сделать ЦАР самой «прогрессивной» экономикой в ​​Африке за счет использования технологии блокчейн.

Генезис Санго

Президент Тудера раскрытый новость через твит в понедельник, в котором он подтвердил свое обязательство сделать биткойн законным платежным средством. «С биткойнами в качестве законного платежного средства и вдохновения наша страна открывает новую главу в своем вдохновляющем путешествии к светлому будущему с помощью технологии блокчейна», — сказал он.

CAR удивил мир в апреле, когда президент подписал правовую базу для криптовалюты, которая также сделала биткойн официальной валютой. Это означало, что правительство будет рассматривать Биткойн как старый франк КФА, освобожденный от налога на прирост капитала и пригодный для оплаты других налоговых обязательств.

Через месяц президент также анонсировал проект Sango — план превратить ЦАР в так называемый «криптохаб», привлекающий инвесторов со всего мира. Некоторые из подпроектов будут включать создание криптовалютного банка, создание финансируемого государством кошелька Lightning и освобождение криптовалютных бирж от налогов.

Согласно переводу сегодняшнего пресс-релиза, проект также будет включать «токенизацию» природных ресурсов страны. Больше будет раскрыто 3 июля на 19:00 CET во время мероприятия Sango Genesis Event, которое президент назвал самой «революционной» конференцией в истории «технологии блокчейн» и «Web 3».

Имитирует Сальвадор

Принятие биткойнов в ЦАР, похоже, близко следует сценарию Сальвадора. В сентябре центральноамериканская страна также установила биткойн в качестве законного платежного средства вместе со своим спонсируемым государством кошельком «Chivo».

Кроме того, планы Сальвадора по строительству «Биткойн-сити» являются отражением инициативы ЦАР «криптоостров» — амбициозного проекта по созданию уникальной инвестиционной площадки, посвященной криптотехнологиям.

Глобальная реакция на их инициативы также была аналогичной, что не обязательно к лучшему. Как и Сальвадор, Международный валютный фонд (МВФ) не утвердил решение о законном платежном средстве, сославшись на проблемы «правовой политики, прозрачности и экономической политики».

Власти ЦАР якобы работали как с региональным центральным банком, так и со Всемирным банком, когда вводили биткойн. Последние подтвердили, что не будут поддерживать проект Sango инвестициями, даже несмотря на то, что он предложил кредит в размере 35 миллионов долларов для помощи в «оцифровке» госсектора ЦАР.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general