Председатель SEC готов назвать биткойн только товаром


Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), недавно подтвердил, что, по его мнению, биткойн лучше классифицировать как товар, а не как ценную бумагу. Однако он отказался комментировать классификацию других криптовалют, оставив неясным статус альткойнов как Ethereum.

Биткойн против остальных

В интервью с CNBC в понедельник Джим Крамер спросил председателя правления о его партнерстве с Комиссией по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) для регулирования цифровых активов. Генслер ответил своим часто повторяемым мнением о том, что большая часть рынка криптовалют, который является очень спекулятивным классом активов, состоит из ценных бумаг.

«Инвестиционная общественность надеется на прибыль, точно так же, как когда они инвестируют в другие финансовые активы, которые мы называем ценными бумагами», — сказал он.

Однако Генслер признал, что некоторые активы, а именно биткойн, можно отнести к товарам, отметив, что его предшественники были готовы классифицировать их как таковые. «Это единственное, что я собираюсь сказать, потому что я не собираюсь говорить ни об одном из этих символов», — добавил он.

Во время своего пребывания в должности бывший председатель SEC Джей Клейтон также утверждал, что эфир — вторая по величине криптовалюта — является товаром. Но на вопрос CNBC, что он думает о правовом статусе актива в январе, Генслер уклонился от прямого ответа.

На самом деле, когда в 2018 году он читал курс по блокчейну в Массачусетском технологическом институте, председатель утверждал, что ICO эфира выглядит как предложение ценных бумаг. Он особо заявил, что он прошел «тест Хоуи» — простую лакмусовую бумажку, используемую для классификации ценных бумаг с 1930-х годов.

Единственное утешение, которое Генслер предложил эфирианцам, исходило из косвенного источника. Сенатор США Кирстен Гиллибранд ранее в этом месяце заявила, что и Генслер, и председатель CFTC Ростин Бенхэм согласны с тем, что эфир — это товар. Хотя Бенхам прямо поддержал это утверждение, Генслер по-прежнему молчит по этому поводу.

Товары, ценные бумаги или ни одна из частей?

Криптоиндустрия внутренне разорвана тем, как следует классифицировать цифровые активы. Некоторые набожные биткойнеры, такие как Макс Кейзер, утверждают, что только биткойн является товаром, а все остальные криптовалюты являются незарегистрированными ценными бумагами.

«Неопровержимые доказательства показывают, что ETH, Виталик [Buterin], [Joseph] «Лабин, вся команда ETH и те, кто с ней имеет дело… открыто обсуждали ETH как предназначенную для того, чтобы быть ценной бумагой», — сказал он CryptoPotato в середине июня.

Между тем некоторые лидеры отрасли считают, что криптовалюты совершенно не подходят для такой бинарной классификации. Например, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон заявил в четверг, что «регулирование на основе категорий» будет противоречить криптовалюте, поскольку оно будет зависеть от «централизованных субъектов» для отчетности и раскрытия информации.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general