От Тома Брэди и Стефа Карри до BlackRock


От SBF, спасающего неплатежеспособные криптокомпании налево и направо всего несколько месяцев назад, до его империи, находящейся на грани обреченности и нуждающейся в помощи, кажется, что нет света в конце туннеля, поскольку текущая депрессия на крипторынке усиливается.

Многие эксперты отметили, что нынешняя крипто-зима отделит плевелы от пшеницы. Никто не представлял себе FTX в этом контексте. Теперь, когда произошло немыслимое, это не заканчивается. Стратегические инвесторы FTX теперь ошеломлены последними последствиями.

Венчурные инвесторы FTX в большой беде

Среди известных инвесторов криптобиржи — BlackRock, Пенсионный фонд Онтарио, Sequoia, Paradigm, SoftBank, Circle, Ribbit, Alan Howard, Multicoin, VanEck и Temasek.

Sequoia инвестировала в компанию около 420 миллионов долларов США при оценке в 25 миллиардов долларов США в октябре 2021 года. Кроме того, некоторые крупные игроки на рынке капитала, а именно Temasek, Paradigm, NEA, SoftBank, Lightspeed Venture Partners, Tiger Global, Insight Partners, Совет по пенсионному планированию учителей Онтарио и другие в январе 2022 года увеличили капитал на 400 миллионов долларов до 32 миллиардов долларов.

Согласно информации, четверо сторонников FTX, как сообщается, заявили, что судьба их долей находится в подвешенном состоянии, поскольку они беспокоятся о том, чтобы выяснить влияние сделки Binance. В отчете также упоминается, что другой инвестор FTX заявил, что в течение дня «получал сообщения» от партнеров с ограниченной ответственностью, и добавил, что эти институциональные инвесторы опасаются, что их активы могут быть полностью уничтожены.

Карри, Брэди и другие рискуют понести большие убытки

Знаменитые инвесторы также устремились на FTX. Звезда баскетбола Стивен Карри, например, подписал партнерское соглашение с платформой в сентябре 2021 года. Интересно, что это была его первая инвестиция в криптоиндустрию, когда он — Eat.Learn.Play. – Фонд объединился с FTX в нескольких благотворительных инициативах.

Еще одна известная фигура, замешанная в драме, — защитник Национальной футбольной лиги (НФЛ) Том Брэди. После многих личных и профессиональных неудач состояние Брейди сейчас находится под большим риском.

Суперзвезда футбола и его жена, модель Жизель Бюндхен, вступили в долгосрочные отношения с FTX в 2020 году. Это сигнализировало о его намерении войти в криптоиндустрию. В рамках сделки оба получили биткойны в дополнение к доле в компании.

Бывшая пара оценила свой общий капитал в 650 миллионов долларов. В то время как Брэди, как говорят, взял на себя роль посла бренда FTX, бывшая девушка с обложки Victoria’s Secret выступала в качестве советника по экологическим и социальным инициативам.

Тигр в беде

Убытки от инвестиций в FTX на этом не заканчиваются. Tiger Global Management, хедж-фонд, возглавляемый миллиардером Чейзом Коулманом, также является одним из самых известных сторонников криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида. Следует отметить, что Tiger вместе с группой инвесторов участвовал в раунде серии C FTX в январе в дополнение к раунду серии B, в рамках которого FTX оценивалась в 25 миллиардов долларов.

Поскольку технологические и китайские акции отставали, флагманский хедж-фонд Tiger потерял более 50% в этом году. Еще один фонд Tiger, специализирующийся на публичных акциях и частных инвестициях, также упал на 44%. Помощь FTX может оказаться для нее катастрофой.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general