Основателя криптовалюты Pearl приговорили в США к четырем годам тюрьмы

bitcoin_crime

Судья Южного округа Нью-Йорка Колин Макмахон приговорила основателя криптовалютного проекта Oyster Pearl Амира Бруно Элмаани, известного как Бруно Блок, к четырехлетнему заключению.

Согласно пресс-релизу, это максимальный предусмотренный законом срок за налоговые нарушения, совершенные подсудимым.

5 апреля 2023 года Элмаани признал себя виновным в том, что тайно выпускал и продавал токены Pearl для получения личной выгоды, не платил подоходный налог с этой деятельности, допустив фискальный ущерб в $5,5 млн.

«Амир Элмаани нарушил обязанность платить налоги на миллионы долларов прибыли от криптовалюты, а также обманул доверие инвесторов к запущенному им токену. Участники рынка цифровых активов должны играть по правилам, и мы будем неустанно преследовать тех, кто этого не делает», — заявил прокурор в Южном округе Нью-Йорка Дэмиан Уильямс.

Обвинения против основателя Oyster Pearl правоохранители выдвинули в декабре 2020 года.

В соглашении о признании вины он подтвердил, что в 2017 году под псевдонимом Бруно Блок запустил криптопроект. В октябре 2017 года проведено ICO токенов Pearl (PRL). 

Инвесторам и в публичном пространстве Элмаани заявлял, что предложение монет останется фиксированным, а смарт-контракт для их выпуска заблокирован. Однако примерно через год втайне от всех отчеканил и продал новую партию токенов.

Стоимость актива в руках инвесторов обвалилась, а биржа, через которую Бруно Блок проводил операции, вскоре прекратила поддержку Pearl.

Подсудимый не встречался с инвесторами и сотрудниками Oyster Pearl лично, скрываясь за псевдонимом. Компания, ставшая юридической оболочкой для криптопроекта, была зарегистрирована на подставное лицо.

За 2017 год Элмаани подал декларацию, в которой сообщил о $15 000 годового дохода, не связанного с цифровыми активами. В 2018 году предприниматель вовсе не отчитался перед налоговой. 

По данным властей, за это время он потратил свыше $10 млн на покупку нескольких яхт, $1,6 млн — на приобретение компании, производящей композиты. Элмаани стал владельцем двух коттеджей стоимостью $700 000, зарегистрированных на свою фиктивную фирму, и совершил покупки «на сотни тысяч долларов» в магазинах товаров для дома.

В дополнение к тюремному сроку Элмаани обязан возместить налоговый ущерб в сумме свыше $5,5 млн.

Напомним, в начале октября суд Южного округа Нью-Йорка вынес приговоры сотрудникам международной криптовалютной пирамиды AirBit Club, ставшей одной из крупнейших в РФ.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general