Обвинение запросило от 40 до 50 лет тюрьмы для Сэма Бэнкмана-Фрида

Сэм Бэнкман-Фрид: новости и статьи об основателе биржи FTX

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Дэмиан Уильямс попросил суд приговорить основателя потерпевшей крах FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) к заключению на срок от 40 до 50 лет.

«Со всеми преимуществами от комфортного детства, образования в MIT, престижного начала карьеры в сфере финансов и достойной идеи для стартапа SBF мог продолжить плодотворную, продуктивную и альтруистическую жизнь. […] Вместо этого его жизнь в последние годы была наполнена невероятной жадностью и высокомерием, амбициями и рационализацией, обслуживанием рисков и азартными играми на чужие деньги», — говорится в сообщении.

Уильямс отметил, что даже сейчас Бэнкман-Фрид отказывается признать вину в организации, «вероятно, крупнейшего мошенничества за последнее десятилетие». Экс-глава FTX знал о правилах, но решил, что они не применимы к нему, добавил прокурор.

«Масштабы, продолжительность, характер и огромное количество преступлений SBF, причиненный вред, умышленное игнорирование верховенства закона и отсутствие смягчающих обстоятельств делают его исключительно заслуживающим приговора, который достаточно суров для обеспечения справедливости за его преступления и отпугивания других от совершения подобного», — говорится в записке.

Прокурор назвал «ошеломляющими» нежелание Бэнкмана-Фрида признать вину и раскаяться. Он также сравнил преступления основателя FTX с финансовой аферой Берни Мейдоффа, которого в 2009 году приговорили к 150 годам тюрьмы.

«Как и Мейдофф, обвиняемый присвоил средства жертв и вложил их в недвижимость, акции и другие менее ликвидные активы ради собственный выгоды. Многие активы удастся вернуть и ликвидировать для возмещения ущерба, но это заслуга администраторов процедуры банкротства. Взыскания не влияют на определение размера убытков для вынесения приговора», — пояснил Уильямс.

Напомним, в конце февраля юрист SBF Марк Мукаси запросил для подзащитного приговор в диапазоне от 63 до 78 месяцев тюрьмы. Адвокат назвал предполагаемое пожизненное заключение слишком «гротескным».

Суд получил 29 писем в поддержку Бэнкмана-Фрида с просьбой смягчить его будущий приговор, в том числе от членов его семьи и соседа по камере.

2 ноября 2023 года SBF признали виновным по семи пунктам обвинения в отмывании денег, мошенничестве и заговоре. Ему грозит максимальное наказание в виде 115 лет тюремного заключения.

Вынесение приговора назначено на 28 марта.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general