О нарушениях санкций необходимо сообщать, сообщает Великобритания криптобиржам в обновлении правил


Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) включило «криптоактивы» в список активов, которые должны быть заморожены, если они принадлежат лицу или компании, находящейся под санкциями.

Это событие происходит по мере того, как список российских организаций, находящихся под санкциями, продолжает расти.

Следите за санкционированными аккаунтами, нарушениями

Согласно новым правилам, криптобиржи будут привлечены к уголовной ответственности, если они «не сообщат о клиентах, на которых наложены санкции». Биржи должны выявлять и сообщать о санкционированных клиентах и ​​их транзакциях властям Великобритании немедленно, говорится в отчете The Guardian.

Руководство по официальным экономическим санкциям было обновлено 30 августа и теперь включает цифровые активы на фоне растущих опасений, что Россия может использовать биткойн и другие цифровые активы для «обхода» экономических ограничений, введенных в отношении страны после вторжения в Украину.

Представитель министерства финансов Великобритании заявил: «Важно устранить риск использования криптоактивов для нарушения или обхода финансовых санкций. Эти новые требования будут распространяться на фирмы, которые либо регистрируют владения криптоактивами, либо содействуют их передаче, и которые поэтому, скорее всего, у него есть соответствующая информация».

Санкции против цифровых активов

В апреле, после некоторого сопротивления санкционным правилам, Binance приостановила депозитные и торговые операции для россиян и организаций, владеющих криптоактивами на сумму более 10 000 евро. Эти счета были переведены в режим «только вывод средств».

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа заблокировала счета некоторых из самых известных российских лиц, в том числе Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, и Полины Ковалевой, падчерицы министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Некоторые из известных целей санкций включают Владимира Потанина, Саида Гуцериева и Олега Дерипаску. Ранее Потанин был вторым самым богатым человеком в России и инвестировал в швейцарскую блокчейн-компанию Atomyze. Сын олигарха Гуцериев приобрел долю в белорусской криптовалютной бирже. Дерипаска — металлический миллиардер, выступавший за использование BTC в качестве платежного средства.

Предотвращение незаконного оттока денежных средств

Хотя это и не связано напрямую с санкциями против России, решение Министерства финансов США о запрете криптомикшерных платформ Blender.io в мае и Tornado Cash в августе ограничивает возможности физических лиц и компаний, попавших под санкции, незаметно переводить свои криптоактивы.

Интересно, что Алексей Перцев, чья компания PepperSec разработала Tornado Cash, как выяснилось, сотрудничал с Федеральной службой безопасности России (ФСБ) и был арестован властями Нидерландов через два дня после запрета Tornado Cash.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general