Мысли SBF о соблюдении санкционного списка OFAC «спровоцировали» соучредителя ShapeShift


Ранее на этой неделе криптовалютный миллиардер разозлил индустрию, предложив способы решения юридических и хакерских проблем, от которых страдает экосистема.

Эрик Вурхис, соучредитель ShapeShift, последним подробно изложил опасения по поводу черновика.

Загадка OFAC

Хотя Вурхиз отметил, что правила важны и что «добровольно принятые» стандарты благородны, поскольку они достигаются за счет принуждения и насилия, а не согласия и рыночных сил, этого нельзя сказать о правилах. В недавнем сообщении в блоге Вурхиз поделился своими мыслями о предложении SBF, заявив, что не верит в концепцию черных списков.

У разработчиков должен быть выбор, хотят ли они отправить свой децентрализованный код в черный список. Но «принуждение» их к тому же было бы равносильно тирании, и все участники этой отрасли должны сопротивляться этому, заявил руководитель.

Вера SBF в то, что все должны соблюдать санкционный список OFAC, не устраивала Вурхиза. Он пояснил, что Управление по контролю за иностранными активами, препятствующее американцам вести дела с лицами, «почти наверняка виновными в тяжких преступлениях», не кажется «обязательно необоснованным».

Тем не менее, он указал на список OFAC, содержащий целые страны, которые, по его мнению, абсурдны с точки зрения правоприменения, неэтичны и «непростительны для нации, претендующей на добродетель».

«Для Сэма неприлично предлагать отрасли «должно уважать OFAC». OFAC не заслуживает уважения. Оно заслуживает отмены. И любой, кто действительно выступает за «открытую, свободную экономику», не может поддерживать такую ​​вопиющую экономическую дискриминацию миллионов невинных людей. .”

DeFi и другие предложения

Вурхиз счел предложения SBF относительно децентрализованных финансов (DeFi) наиболее проблематичными. Он похвалил комментарии генерального директора FTX о признании того, что децентрализованный код — это речь и поэтому не должен регулироваться, но доволен частью лицензирования.

Согласно сообщению в блоге SBF, требования к лицензии и регистрации возникают при размещении веб-сайта, который предоставляет розничный интерфейс для децентрализованных протоколов в США, а также для продажи продуктов DeFi розничным инвесторам в стране.

Вурхиз объяснил, что это будет означать, что интерфейс биткойн-кошелька, не связанный с тюремным заключением, будет шпионить за его пользователями и сообщать о подозрительных действиях в FinCEN. Он считает, что это будет иметь «пугающие» последствия.

Между тем, известный либертарианец-основатель заявил, что предложение SBF о способах борьбы со взломом является разумным. Он также считает, что лучшая защита от взломов — это постоянная поддержка моделей самостоятельного хранения и обмена и кошелька, не связанных с хранением. Он позиционировал «самостоятельное хранение» как рыночное решение и добавил, что законы и предписания, направленные на защиту «централизованных приманок», всегда будут пересекаться.

Избранное изображение предоставлено FreightWaves

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general