Министерство финансов Южной Кореи заявляет, что Airdrop облагается налогом на дарение. Министерство финансов Южной Кореи заявило, что Airdrop облагается налогом на подарки


Министерство стратегии и финансов правительства Южной Кореи заявило, что виртуальные активы облагаются налогом на дарение в соответствии с действующим налоговым законодательством.

СМИ утверждают, что налог на дарение должен быть уплачен при выплате бесплатных виртуальных активов, имеющих экономическую ценность.

Подарочный налог на Airdrops

Недавно министерство финансов Южной Кореи в ходе опроса по интерпретации налогового законодательства попросило дать свое толкование того, облагается ли аирдроп налогом на дарение или нет. В своем ответе Министерство финансов заявило, что бесплатная передача виртуальных активов является подарком в соответствии с Законом о налогах на наследство и дарение и, следовательно, должна облагаться налогом.

«В этом случае налог на дарение будет взиматься с третьего лица, которому виртуальный актив передается безвозмездно», — говорится в сообщении министерства.

Министерство считает, что для исключения аирдропов из сферы действия налога на дарение требуется дополнительное законодательство. Хотя с пожертвований виртуальных активов взимаются налоги, налоговым органам трудно понять детали транзакций, поскольку многие из них не имеют законной основы или отсутствуют адекватная инфраструктура, что еще больше затрудняет налогообложение.

Согласно интерпретации Министерства финансов, налог на дарение распространяется на все предметы, имеющие финансовую ценность. Он включает юридические и де-факто юридические права на экономические выгоды и стоимость имущества, которые могут быть конвертированы в деньги.

Налог на подарок варьируется от 10% до 50%, а налоговая декларация должна быть подана в течение трех месяцев, считая с конца месяца, к которому относится подарок.

Государство занимается каждым случаем

Однако позиция правительства Южной Кореи заключается в том, что фактическое налогообложение бесплатных виртуальных активов должно рассматриваться в каждом конкретном случае, согласно сообщениям СМИ.

Правительство президента Юн Сук Ёля, пришедшее к власти в мае, отложило введение предложенного 20-процентного налога на прирост капитала до января 2025 года. Первоначально предполагалось, что он будет взиматься с января 2022 года, но предыдущее правительство отложило его на год до 2023 года. будет подарок виртуальных активов по-прежнему облагается налогом.

Министерство стратегии и финансов заявило: «Облагается ли конкретная транзакция с виртуальными активами налогом на дарение — это вопрос, который должен определяться в связи с ситуацией с транзакцией, например, есть ли возмещение или фактическое имущество и прибыль. передано».

Южная Корея, вероятно, в следующем году представит новую систему крипторегулирования и местную экосистему для цифровых активов. Банк Кореи также планирует представить свою CBDC в том же году.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general