Крупные игроки, такие как FTX, должны вмешаться и помочь Crypto Recovery.


Основатель и генеральный директор криптобиржи FTX — Сэм Бэнкман-Фрид — считает, что такие крупные компании, как его, должны использовать свой опыт и «племенную передачу» на рынке цифровых активов. Таким образом, они могут помочь экосистеме снова процветать, добавил он.

Кроме того, США заявили, что Федеральная резервная система и ее противоречивый подход к борьбе с высокой инфляцией являются основной причиной недавнего падения финансовых рынков (включая криптовалюты).

Крупные игроки не должны оставаться в стороне

Один из самых влиятельных людей в криптовалютной сфере — Сэм Бэнкман-Фрид — считал, что кризисы в секторе, подобные нынешней ситуации, можно разрешить с помощью ведущих компаний. На самом деле он считает, что они должны погрузиться в проблему, даже если это приведет к краткосрочным потерям:

«Я чувствую, что мы обязаны серьезно рассмотреть вопрос о том, чтобы остановить инфекцию, даже если это будет невыгодно для нас самих. Даже если мы не были теми, кто ее вызвал или не был в ней замешан. Я так думаю. что полезно для экосистемы, и я хочу делать то, что может помочь ей расти и процветать».

Бэнкман-Фрид напомнил, что FTX уже оказывала помощь в подобных случаях. В прошлом году преступники взломали японский фондовый рынок Liquid и похитили цифровые активы на сумму около 100 миллионов долларов. Вскоре после этого FTX предоставил финансирование в размере 120 миллионов долларов, чтобы компания смогла снова встать на ноги:

«Мы, я думаю, примерно через 24 часа, пришли и предоставили им довольно широкую кредитную линию, чтобы иметь возможность удовлетворить все их требования, чтобы гарантировать, что клиенты будут работать в целом, думая о долгосрочном решении».

Сэм-Бэнкман-Фрид
Сэм Бэнкман-Фрид, источник: FTX

ФРС управляла этим крахом

Генеральный директор FTX также объяснил, почему рынок криптовалют так резко рухнул в последние недели. По его мнению, «основной движущей силой этого была Федеральная резервная система», которая справилась с галопирующей инфляцией, повысив процентные ставки. По словам Бэнкман-Фрид, это привело к «перекалибровке» ожиданий риска.

На прошлой неделе Федеральная резервная система США объявила о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов, что является самым большим с 1994 года. Несмотря на кратковременный скачок после новостей, в последующие дни цена биткойна резко упала. В выходные он даже упал ниже 18 тысяч долларов (уровень, которого не было за последние 18 месяцев).

«Буквально, рынки напуганы. Люди с деньгами напуганы», — прокомментировал Бэнкмен-Фрид последствия краха.

Выбранное изображение предоставлено Forbes

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general