Комиссар CFTC сравнил криптовалюту с банковским кризисом 2008 года


В интервью Axios комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристи Голдсмит Ромеро призвала Конгресс устранить пробелы в регулировании криптовалют. В ответ на недавний обвал, который за несколько дней унес более 400 миллиардов долларов с рынка криптовалют, она сказала, что нерегулируемый сектор имеет сходство с некоторыми частями финансового сектора в 2008 году.

Криптовалюта сегодня похожа на банковский сектор в 2008 году.

Учитывая неспокойную рыночную ситуацию в последние недели, комиссар CFTC Кристи Ромеро указала на два основных риска в области криптовалют, когда она рассматривала быстрорастущую отрасль как банковский сектор в 2008 году.

Во-первых, она отметила, что у обоих есть «достаточно значительный рынок, который не регулируется». Между тем, у сторожевых псов нет возможности их регулировать, потому что, по ее словам, существует «пробел в регулировании».

«Мы будем регулировать деривативы и криптовалюты, такие как биткойн и эфир, но на самом деле мы не регулируем наличные и спотовые рынки. У нас есть полномочия по борьбе с мошенничеством, но они весьма ограничены. действительно посмотрите на этот рынок.. »

Во-вторых, рынки сильно коррелируют с более широкими фондовыми рынками, что касается роста и падения биткойнов с технологически насыщенным индексом Nasdaq. Она согласилась с тем, что криптовалюты изначально не предназначались для такой цели, и увидела корреляцию как стимул для учреждений, а также частных инвесторов вкладывать средства в такой актив.

«На низком рынке вы увидите подверженный риску … Меня больше всего беспокоит то, что, если правила не будут идти в ногу с технологиями, пострадают самые уязвимые люди».

На вопрос, могут ли правила сдержать развитие технологии криптовалют, Ромеро сказал, что надзор имеет решающее значение для криптовалютных компаний, стремящихся расширить и расширить свою клиентскую базу за счет более широкой группы инвесторов. Чтобы способствовать росту сектора, она рекомендовала Конгрессу вмешаться и уточнить нормативно-правовую базу для растущего класса активов.

Заметная разница, добавила она, между криптографией сегодня и экономикой 2000-х годов заключается в том, что крупные институциональные инвесторы еще не окунулись в цифровые активы, поскольку они обеспокоены отсутствием регулирующего контроля над отраслью.

О законопроекте Ламмиса

Когда дело дошло до недавно представленной и сенсационной криптовалюты сенатора Синтии Ламмис, которая выдвинула CFTC, а не SEC, в качестве основного регулятора криптовалют, Ромеро сказала, что она хотела бы, чтобы Конгресс предоставил ее агентству более высокую степень полномочий. вне полномочий по борьбе с мошенничеством и на спотовом рынке.

Стоит отметить, что у Ромеро есть опыт работы как в SEC, так и в CFTC. Она работала советником председателя SEC Кристофера Кокса. и Мэри Шапиро до прихода в CFTC. Комиссар сказал, что оба органа предназначены для защиты клиентов, с той заметной разницей, что CFTC, как правило, разрешает торговать большим количеством продуктов на своих регулируемых криптовалютных биржах.

Выбранное изображение с разрешения Twitter

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general