Кения является африканским лидером по внедрению криптографии (отчет)


Исследование Организации Объединенных Наций (ООН) показало, что 8,5% населения Кении владеет цифровыми активами, что составляет около 4,25 млн человек. Это делает страну лидером по внедрению криптовалюты в Африке, в то время как Украина занимает первое место в мире, где 12,7% населения являются ходлерами.

Растущий аппетит кенийцев к криптовалюте

Кения — африканская страна, считающаяся технологическим и инновационным центром на континенте — уже много лет ассоциируется с криптовалютной индустрией. В 2020 году, в разгар кризиса covid-19, уставшие жители страны обратились к местным цифровым активам (таким как Sarafu), чтобы решить свои денежные вопросы.

Согласно недавнему исследованию ООН, интерес кенийцев к крипто в последние годы возрос, и в настоящее время это ведущая африканская нация, когда речь идет о ходлерах. В отчете говорится, что 8,5% населения страны, или более 4,2 млн человек, владеют цифровыми активами. Для сравнения, 7,1% южноафриканцев и 6,3% нигерийцев владеют биткойнами или альтернативными монетами.

Стоит отметить, что уровень внедрения криптографии в Кении превосходит ведущие экономики, включая США (8,3%). Однако из-за отсутствия надзора в этом секторе сложно определить стоимость цифровых валют, которыми владеют кенийцы:

«Доходность от торговли и владения криптовалютами, как и в случае с другими спекулятивными сделками, очень индивидуальна. В целом они затмеваются рисками и затратами, которые они представляют для развивающихся стран. Сектор не регулируется в стране и остается в значительной степени нерегулируемым даже в развитых странах».

Исследование ООН показало, что Украина является мировым лидером, где 12,7% населения имеют доступ к криптовалюте, а Россия занимает второе место с 11,9%. Венесуэла и Сингапур замыкают четверку лидеров с 10,3% и 9,4% соответственно.

Кения против биткойнов или CBDC?

Национальная валюта страны (шиллинг) за последние годы потеряла значительную часть своей стоимости по отношению к доллару США. В связи с этим в прошлом году губернатор Патрик Ньороге заявил, что переход на биткойн может облегчить некоторые экономические проблемы Кении:

«Наше решение перейти на биткойн является одновременно тактическим и логичным. Наша валюта всегда была боксерской грушей МВФ, который всегда утверждает, что кенийский шиллинг переоценен… Мы теряем слишком много просто потому, что кто-то в МВФ проснулся на изнанка «Биткойн положит этому конец».

Ранее в этом году Центральный банк Кении (ЦБК) заявил, что потенциальная CBDC может обеспечить определенные преимущества для внутренней банковской инфраструктуры и улучшить трансграничные платежи. Учреждение даже опубликовало документ для обсуждения, чтобы выяснить, поддерживает ли местное население такой продукт.

Однако стоит отметить, что биткойн и CBDC — очень разные активы. В то время как основная криптовалюта децентрализована, CBDC будут полностью контролироваться и выпускаться правительствами и центральными банками, предоставляя потребителям меньше конфиденциальности.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $ 100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $ 100 бесплатно и 10% скидку на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general