Как центральные банки будут вынуждены снова печатать деньги: Артур Хейс


Артур Хейс, соучредитель криптовалютной торговой платформы BitMex, опубликовал в четверг длинную запись в блоге, в которой утверждал, что центральные банки будут вынуждены вернуться к «печатанию денег» из-за различных экономических проблем.

Он утверждал, что печатание денег создаст инфляцию, которая поднимет цены на альтернативные формы денег, такие как криптовалюта и золото.

Неизбежная инфляция

В Хейсе ведроПод заголовком «Заражение» бывший генеральный директор начал с того, что подчеркнул непосредственные трудности в мировой экономике после решения крупных центральных банков ужесточить денежно-кредитную политику.

«Больше всего пострадали рынки суверенных долговых обязательств, а обвал на рынке облигаций был едва ли не худшим за всю финансовую историю человечества», — пояснил он.

С введением количественного смягчения доходность облигаций на некоторых рынках выросла до неприемлемого уровня. В прошлом месяце Банк Англии был вынужден вернуться к количественному смягчению, чтобы подавить быстро растущую доходность своих 10- и 30-летних ценных бумаг, что чуть не привело к неплатежеспособности нескольких британских пенсионных фондов.

Хейс утверждал, что другие центральные банки в конечном итоге «поддадутся» аналогичным мерам для решения аналогичных проблем. Европейский центральный банк (ЕЦБ), например, уже покупает облигации некоторых из своих более слабых государств-членов.

В частности, ЕС страдает от нехватки доступной энергии из-за нынешней энергетической политики Германии. По словам Хейса, это может нанести ущерб объему производства и положению Германии в качестве экспортера, а также привести к тому, что страны, с которыми она торгует, перестанут покупать свою продукцию за евро, которые уже слабеют по отношению к доллару.

«Без дешевой энергии Германии придется попытаться избавиться от своих проблем», — сказал Хейс. «И, как и любая другая страна, они выпустят больше облигаций для покрытия налоговых отчислений».

Соучредитель сказал, что по мере того, как Германия будет выпускать больше облигаций, их доходность будет стремительно расти, как это уже произошло в Великобритании. Таким образом, ЕС распространит свою политику количественного смягчения на Германию и все другие рынки облигаций в Союзе.

Криптовалюта и золото

Учитывая его тезис о том, что большинство крупных центральных банков «двигаются» к контролю над кривой доходности, Хейс добавил, что «взаимозаменяемые глобальные рискованные активы», которые золото и криптаВыиграет.

«Учитывая, что рынки золота и криптовалют намного меньше по размеру, чем триллионы фиатных денег, которые будут напечатаны, в валюте, отличной от доллара США, эти активы вырастут в цене», — сказал он.

Даже перед лицом одного упрямо ястребиный Федеральная резервная система, Хейс утверждает, что Биткойн вырастет благодаря совместным усилиям других центральных банков. Это связано с возможностью арбитража, которая появится на валютных рынках как для биткойнов, так и для золота, что в конечном итоге приведет к росту стоимости каждого из них в долларах США.

«Этот процесс не будет немедленным», — заключил он. «Как только политики примут необходимые меры, чтобы успокоить избирателей, на рынках облигаций ничего этого не будет».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general