Использование криптомиксеров киберпреступниками установило рекордный уровень: цепные огни


Атаки на платформы DeFi, криптовалютные биржи и связанные веб-сайты стали постоянным явлением за последние пару лет. Когда вы используете микшер, пользователь собирает свои токены с другими и получает их обратно после того, как они были зашифрованы активами, предоставленными другими, за вычетом комиссии, взимаемой службой микширования.

В случае успеха неправомерно использованный доход часто проходит через криптомиксеры — сервисы, предназначенные для сокрытия происхождения криптотранзакции — прежде чем они попадут в кошелек пользователей. К счастью, смешивание не всегда бывает успешным. Например, если злоумышленник вносит большие суммы украденной криптовалюты, доля средств, которые явно исходят от них, позволяет биржам, которые в конечном итоге часто в конечном итоге отслеживают средства.

Миксеры не так уж плохи для криптографии

Важно отметить, что миксеры криптовалют обычно придерживаются одного из первоначальных принципов рынка криптовалют: анонимности. Многие люди, использующие микшеры, используют их просто в попытке сохранить конфиденциальность или обойти законы своей страны, которые запрещают или предотвращают использование их собственных активов.

К сожалению, недавний отчет аналитиков данных блокчейна в Chainalysis показывает, что процент средств, полученных от киберпреступников и других злоумышленников, достиг рекордно высокого уровня в 2022 году после увеличения до 2021 года.

Наибольший объем, прошедший через криптомиксеры, был достигнут в апреле 2022 года — если быть точным, цифровых активов на сумму 51,8 миллиона долларов. Это почти вдвое превышает объем, зарегистрированный в апреле 2021 года, хотя, честно говоря, в этом месяце общий объем немного снизился.

Подсанкционные единицы составляют значительную часть рынка

Санкционные организации — это синдикаты киберпреступников, признанные и санкционированные правительствами по всему миру, такие как Hydra Market или северокорейская Lazarus Group, предположительно стоящая за Harmony Bridge и многими другими атаками.

«Lazarus Group — синдикат киберпреступников, ответственный за несколько взломов криптовалюты от имени правительства Северной Кореи, и вместе с аффилированными группами по-прежнему чрезвычайно активен сегодня. Считается, что уже в 2022 году хакеры, связанные с правительством Северной Кореи, украли криптовалюты на сумму более 1 миллиарда долларов, в основном из протоколов DeFi».

В 2022 году доля средств, связанных с подсанкционными организациями, достигла 23% средств, прошедших смешанные услуги, что почти вдвое превышает показатель 2021 года — 12%.

Из этого числа 50,4% связаны с Hydra Marketplace — базирующимся в России темным рынком, который был закрыт в апреле властями Германии. Еще 30% связаны с Lazarus Group, а 18,8% — с Blender.io. Остальные 0,8% связаны с различными небольшими киберпреступными организациями.

Хотя микшеры представляют собой важную часть экосистемы блокчейна и помогают обеспечить анонимность пользователям криптовалюты, которые могут не захотеть использовать монеты конфиденциальности, их популярность среди киберпреступников нельзя недооценивать. Они представляют сложную проблему для регулирующих органов, которые хотят остановить киберпреступность, не нанося вреда законным пользователям, которые пользуются только конфиденциальностью, связанной с этими услугами.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (Exclusive): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general