Иран официально одобрил использование цифровых активов для импорта Иран официально одобрил использование цифровых активов для импорта


Министр торговли Ирана сообщил в понедельник, что правила и логистика были доработаны, чтобы облегчить использование криптовалюты в международной торговле Ирана.

Этот шаг был сделан почти через 3 недели после официального объявления о завершении импорта на сумму 10 миллионов долларов, оплаченного криптовалютой.

Иран одобряет криптовалюту для мировой торговли

Министр торговли Ирана Реза Фатеми Амин заявил, что страна, которая находится под санкциями США с 1979 года, об окончательных правилах использования криптовалют для импорта.

Иранский министр также сообщил, что все основные вопросы и логистика, такие как присуждение и предоставление лицензий и обеспечение топливом и энергией для добычи полезных ископаемых, были завершены.

«К концу сентября использование криптовалют и смарт-контрактов будет широко распространено во внешней торговле с целевыми странами», — сказал Алиреза Пейманпак, заместитель министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана.

9 августа Пейманпак, который также является председателем Иранской организации содействия торговле (ITPO), объявил, что «на этой неделе страна завершила импорт криптовалют на сумму 10 миллионов долларов». Он также упомянул, что цифровые активы и смарт-контракты будут использоваться более широко.

«На этой неделе была завершена первая официальная регистрация заказа на импорт на сумму 10 миллионов долларов США с использованием криптовалюты», — сказал он.

Иран продвигает криптовалюту

Подготовка к использованию криптовалют для оплаты счетов за импорт началась в прошлом году, когда центральный банк Ирана разрешил местным банкам, обменным пунктам и лицензированным майнерам обрабатывать счета за импорт через криптовалюты.

На данный момент лицензированные майнеры, работающие в Иране, составляют примерно 4,5% от общего хешрейта. Он входит в топ-5 стран в этом отношении и зарабатывает деньги в криптовалюте на лицензионных сборах и надбавке за электроэнергию.

Еще в январе страна также сообщила, что планирует ввести цифровую валюту центрального банка, не указав точных сроков ее запуска. Высокопоставленные чиновники CBI заявили, что криптовалюты — это решение «остановить растущую финансовую нестабильность во всем мире».

Борьба с нелегальной добычей полезных ископаемых

В 2019 году Центральный банк Ирана (CBI) запретил торговлю криптовалютами. Этот шаг был направлен на то, чтобы сдержать рост добычи полезных ископаемых, который повлиял на поставку электроэнергии в стране. За последний год Иран несколько раз преследовал нелегальных шахтеров, наказывая их штрафами, конфискацией техники и даже тюремным заключением.

Добыча полезных ископаемых в стране также прекращалась летом и зимой, когда резко возрастал спрос на электроэнергию. Тем не менее, эти шаги, по-видимому, являются частью общих усилий страны по регулированию горнодобывающей промышленности с целью получения прибыли.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (условия).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general