Хестер Пирс осудила действия SEC в деле LBRY

Hester Pirece-min

Время и ресурсы, которые SEC направила на дело LBRY, стоило бы выделить на создание работоспособной нормативно-правовой базы. Об этом заявила комиссарка агентства Хестер Пирс.

По ее мнению, в случае выполнения этого условия судьбу проекта решил бы рынок.

В октябре разработчик децентрализованной медиа-платформы Odysee — стартап LBRY — объявил о прекращении деятельности, сославшись на «многомиллионные долги». Причиной стала продолжительная тяжба с SEC.

«Действия Комиссии вынудили группу предпринимателей отказаться от того, что они создали. Наша непропорциональная реакция отговорит людей от экспериментов с технологией блокчейн», — указала Пирс.

Чиновница отметила, что дело LBRY иллюстрирует произвол и реальные последствия ошибочного подхода ведомства, основанного на правоприменительных действиях.

По ее словам, в процессе отсутствовали доказательства мошенничества, фирма придерживалась консервативного подхода к цифровым активам по сравнению с другими проектами.

Пирс предположила, что у команды не было четкого пути для регистрации в SEC. 

«Это было бы не особенно полезным усилием»,  — добавила она.

Комиссарка назвала «чрезвычайно жестким» подход регулятора. Запрошенные им средства правовой защиты «были совершенно несоразмерны какому-либо ущербу».

Директор по юридическим вопросам Ripple Стюарт Алдероти поблагодарил Пирс за публикацию критики действий ведомства. Он предложил ей пойти дальше и выступить в качестве amicus curiae.

Алдероти поддержал основатель Deaton Law Firm Джон Дитон. Последний заявил о том, что процесс выиграет в случае выступления лица, обладающего инсайдерскими знаниями.

В марте 2021 года SEC подала иск против LBRY. Ведомство обвинило стартап в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токена LBC в рамках ICO на $11 млн.

В ноябре 2022 года судья штата Нью-Гэмпшир Пол Барбадоро принял решение в пользу регулятора. 

В мае 2023 года SEC ходатайствовала об уменьшении гражданского штрафа по приговору LBRY с $22 млн до $111 614. Комиссия признала, что у проекта «недостаточно средств» на выплату первоначальной суммы и он «близок к прекращению бизнеса».

В сентябре стартап сделал попытку возобновить тяжбу с SEC, но в результате пришел к решению о закрытии. Согласно заявлению, обязательства перед властями, командой юристов и частными инвесторами достигли «нескольких миллионов долларов».

Напомним, нынешний глава Комиссии Гэри Генслер твердо убежден, что криптовалюты — инвестиционные контракты. Следовательно, ответственным за эмиссию монет платформам необходимо зарегистрироваться в SEC.

Подписывайтесь на Крипта и NFT @cryptonynft в Телеграм

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Крипта и NFT https://t.me/cryptonynft: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!


Купить крипту на BINANCE и получить ваучер на 100USDT! Успей сейчас, предложение ограничено!


Оставьте ваш отзыв!

Leave a reply

Майнинг, блокчейн, криптовалюты, цены, купить-продать, графики, прогнозы
Logo
Enable registration in settings - general